Анти-пожелания к MQL5 - страница 7

notused:
Ничё не надо с языком мутить. Оставить только одну команду:

Заработай_мильйон_до_утра_нах()
Ну или просто безо всяких ухищрений кнопочку "Увеличить депо в 10 раз"

Да не.. кнопок должно быть как минимум три - "купить самокат", "продать самокат", "заплатить налоги".. :)

Еще раз про слово и дело.
Вот меня лично, что ушатывает в MQL-4??? т.е. что непреодолимо и что необойти ну никак?
Это фундаментальный недостаток: Отсутствие структур и недоработанный IndexBuffer.
Поясняю:
-Отсутствие структур не дает творить большие программные комплексы.
-Расчетный Индексбуфер только для одномерного массива и не более 8-ми. За что!?
Здесь две козы: в сложных расчетах за 0 баром не угонишься)))
ПОЭТОМУ
НЕ завлекайте нас эротикой Си с классами !!!
- Дайте простой хлеб => структуры и многомерные IndexBuffer!!!

Да, посмеялся от души. Ну как можно одновременно кричать "дайте структуры" и бороться против классов? Если будут классы, то структуры будут автоматом. Разве это не очевидно? Или кто-то борется против классов, не имея о них никакого представления? Как-то не красиво получается.

Korey:
Еще раз про слово и дело.
Вот меня лично, что ушатывает в MQL-4??? т.е. что непреодолимо и что необойти ну никак?
Это фундаментальный недостаток: Отсутствие структур и недоработанный IndexBuffer.
Поясняю:
-Отсутствие структур не дает творить большие программные комплексы.
-Расчетный Индексбуфер только для одномерного массива и не более 8-ми. За что!?
Здесь две козы: в сложных расчетах за 0 баром не угонишься)))
ПОЭТОМУ
НЕ завлекайте нас эротикой Си с классами !!!
- Дайте простой хлеб => структуры и многомерные IndexBuffer!!!

Не мог не улыбнуться. Вот представьте – стоит человек в очереди в столовой. Перед ним масса всего вкусного, все есть, и, к примеру, есть яичница, которую этот человек не любит. Люди в очереди в полголоса обсуждают блюда. Вдруг этот человек, увидев яичницу, начинает кричать во все горло – «я не люблю яичницу, не смейте мне ее предлагать, я ее просто ненавижу!!!» В чем проблема то? Просто не нужно на нее смотреть, не нужно заказывать продавцу яичницу и этот человек ее не получит. Но и не нужно забывать и о других в очереди, они, то могут ее любить.

Не, про яичницу плохой пример получился, не интересный, лучше было про пиво :о)

to grasn

в самом деле - не хочу торт iз Перловки, и пироженного из Перловки тоже не хочу)))

Вот, получил письмо от одного из спонсоров чемпионата: "...являемся членами мировых торговых площадок таких как London Stock Exchange, Euronext . LIFFE" . Естественно, у них есть МТ.

grasn:

Вдруг этот человек, увидев яичницу, начинает кричать во все горло – «я не люблю яичницу, не смейте мне ее предлагать, я ее просто ненавижу!!!»

Ага.
- У вас пирожки с мясом есть?
- Есть.
- Со свининой?
- Да.
- Ненавижу!!!
Korey: - Дайте простой хлеб => ... многомерные IndexBuffer!!!
Вопрос ставился раньше на параллельном форуме. Не нашел его постановки раньше своей собственной (https://www.metatrader4.com/ru/forum/5939/, там в абзаце ниже рисунка есть только констатация того, что двумерные буферы в МТ4, скорее всего, не будут реализованы).

P.S. Нашел: https://www.metatrader4.com/ru/forum/4738/ . Кстати, в ветке есть еще ссылочка от Begun, по которой можно увидеть, какими были планы компании по отрисовке буферов (например, DRAW_BARS в ответе Slawa).

Я так понял, что в этой ветке обсуждается кто на чем стратегии тестировал?

А на Fox под DOS Вам слабо было? Прилагаю исходник.

Пардон. Расширение поменял.
Файлы:
stocks.mq4  7 kb

capr:

Я так понял, что в этой ветке обсуждается кто на чем стратегии тестировал?

А на Fox под DOS Вам слабо было? Прилагаю исходник.

Что нам Fox,
вот счас с Clipper-5 пыль сдуем и всем кагалом Слава Творцу порадуем (NunTacket).

P.S.да, кстати, и здесь коварные предусмотрели где может народ прорваться - в МQL-4 нет оператора из четырех букв,
goto !!!, это означает непереносимость в МТ многих программ.