Прибыльный советник Uz - 02. Код и тесты выкладываю. Давайте вместе доработаем. - страница 3

Kharin:
Тестирование велось на всех тиках, поэтому менять таймфрейм для улучшения качества не стоит( к тому же в варианте используется High[] а не iHigh(...)).
Увеличивать количество сделок для проверки надежности тоже не вижу смысла. Для проверки надежности я просто прогоняю тестирование с разных дат
А вот последние фразы по поводу определенных проблем действительно важны. Тейки здесь не ставил т.к. тогда от первоначальной идеи ничего бы не осталось:).

ну, простите меня, дурака. я-то увидел строчки типа

double sig = iHighest(Symbol(),0,MODE_HIGH,dist,0);

и решил, что значение sig зависит от ТФ, на котором висит советник. но, если Вы говорите, что не зависит, значит я неправ - автору виднее..

что касается увеличения числа сделок.. вообще, на самом деле, я сам достаточно скептически отношусь к тестированиям советников с 1999 года. валюты изменяют характер, начинают вести себя по разному.. поэтому, выбор периода оптимизации (временного) очень важен - много выберешь, непонятно какую тенденцию будешь ловить. мало выберешь - попадёшь в "полокна". да если и правильно по сути выберешь - всегда можешь напороться на смену тенденции. в общем, это тоже - сродни искусству..