Script и тики

[Удален]  

Насколько мне понятно скрипты не использую тики. Но в силу ограничения скорости вычисления компьютера некоторые скрипты собирают данные больше чем за один тик (в моем случае несколько дней) и при этом используют информацию по барам:

int i=MaxBars-1;
   while(i>0) {
      Buffer[i][0]=Function(i, 1);
      Buffer[i][1]=iClose(Symbol(),0,i);
      Print("Grabbing bar ",i);
   }
Будет ли в таком случае ряд баров неразрывным, либо на каждом новом сформировавшемся баре будет "перескакивание" на новые данные ?

Да, Игорь, по логике должно быть "перескакивание". Перед появлением нового бара текущий имеет индекс 0. Как только появляется новый бар он становится текущим с индексом 0, а тот, который перед этим был нулевым, теперь становится первым. Такое смещение индексов должно произойти для всех баров. Но утверждать этого мы не можем, пока не проверим практически. А вдруг скрипт работает в некой зафиксированной (кэшированной среде)?

Уменьшить вероятность "перескока" можно привязкой ко времени открытия бара. Полностью устранить возможный "перескок" таким образом не удастся, т.к. от времени открытия всё равно придётся преходить к номеру бара, который может измениться в неудобный момент.

[Удален]  
KimIV:

Да, Игорь, по логике должно быть "перескакивание". Перед появлением нового бара текущий имеет индекс 0. Как только появляется новый бар он становится текущим с индексом 0, а тот, который перед этим был нулевым, теперь становится первым. Такое смещение индексов должно произойти для всех баров. Но утверждать этого мы не можем, пока не проверим практически. А вдруг скрипт работает в некой зафиксированной (кэшированной среде)?

Уменьшить вероятность "перескока" можно привязкой ко времени открытия бара. Полностью устранить возможный "перескок" таким образом не удастся, т.к. от времени открытия всё равно придётся преходить к номеру бара, который может измениться в неудобный момент.

Спасибо, Игорь

буду тестировать

если кто из метаквотсов может точно сказать - буду признателен. "Останавливать" МТ4 на время исполнения скрипта не очень иногда удобно :)