Обсуждение статьи "Генетические алгоритмы - это просто!" - страница 10
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
... но на верхнем цикле присваиваться +1, поэтому и вычитаю потом -1 ...
Вот где собака порылась!!! А я думаю - как же так - статье год уже - а все работает, никто не жалуется... Ещё раз спасибо за статью... и за разъяснения :)
@joo Здравствуйте. Нравится Ваш Зиг-Заг, однако он медленно работает на большом количестве свечей. Возможно ли получить ускорение без потери качества?
Извините, но я не автор этого индикатора.
Обратитесь на страницу обсуждения этого индикатора, пожалуйста.
Не буду оспаривать компетентность приведённого источника, однако вынужден не согласится.
Целесообразность применения ГА в задачах оптимизации заключена в снижении необходимого количества запусков ФФ для определения оптимума в сравнении с прямым перебором.
Если следовать рекомендации
то для задачи с 1000 аргументами потребуется размер популяции в 11000 особей! А это 11000 запусков ФФ только на 1 эпохе! С таким же успехом можно использовать случайное генерирование генов и результат не намного уступит в нахождении оптимума. Приведенный источник делает "ставку" на то, что в большой популяции будет достаточно генетического материала для дальнейшего развития популяции в сторону улучшения на каждой эпохе. Я же стараюсь добиться того же самого, но за счет игры вероятностями генетическими операторами без тотального увеличения запусков ФФ.
Чесслово, не смог себе представить задачу с 1000 аргументов. Использую алгоритм для обучения нервосети, ну, допустим пять слоев, хотя достаточно обычно трёх, так это получается на входе 14 переменных для пятислоя, и 17 для трёхслоя!!! Что туда можно подавать?!
Легко.
Вот количество оптимизируемых параметров для 4-х слойной сети с 2-мя скрытыми слоями, например, для такой - 10-40-40-1:
10*40+40+40*40+40+40*1+1=2121 (весов нейронов и их смещений для 40+40+1=81 нейронов).
Как видите, для такой, относительно небольшой сети требуется оптимизировать 2121 параметра.
Можете ли вы опубликовать пример того, как вы используете эту библиотеку для оптимизации советника, как это делает MT?
Это было бы очень полезно для меня.
Спасибо
Не могли бы вы опубликовать пример использования этой библиотеки для оптимизации советника, как это делает MT?
Это было бы очень полезно для меня.
Спасибо
У меня, к сожалению, нет на это времени, а stimulus....
Может быть позже.
Извините , но немного туплю .
Получается , что в рассматриваемом здесь алгоритме с непрерывными генами такой парметр как шаг бесмысленен. Можно только говорить о точности , если заранее известен результат и необходимо найти аргументы .
...
Получается , что в рассматриваемом здесь алгоритме с непрерывными генами такой парметр как шаг бесмысленен. Можно только говорить о точности , если заранее известен результат и необходимо найти аргументы .
Совершенно верно, если расстояние между генами достаточно большое то и шаг будет больше, при сближении генов, шаг уменьшается автоматически, просто потому что само понятие шаг не используется, а используется точность с которой нужно найти решение. Расстояние между генами всё время делится на период рандома, а он постоянный 32768. Полученное число и будет условным шагом.
Если даже результат не известен, то можно предположить решение какой точности требуется, это проще чем в неизвестном пространстве задавать с каким шагом нужно искать решение.