mibmib писал (а):
Как получить целую часть из десятичного числа используя MQL-4?
Например 6,8989 => 6
Как получить целую часть из десятичного числа используя MQL-4?
Например 6,8989 => 6
Функции double
double MathCeil( | double x) |
double MathFloor( | double x) |
double MathRound( | double value) |
Можно добавить ещё функцию
int IntDouble(double x) {return(x);}которая просто отбрасывает дробную часть x, независимо от знака.
Т.е., если присвоить переменной типа int , значение переменной типа double, то получим то, что нужно.
Valmars:
Функции double
возвращают наименьшее, наибольшее и ближайшее целое дробного числа.
которая просто отбрасывает дробную часть x, независимо от знака.
Т.е., если присвоить переменной типа int , значение переменной типа double, то получим то, что нужно.
А как понять наибольшее и наименьшее ближайшее целое. В документации нет этого описания. На сколько я понимаю, наибольшим целым от числа 1.001 будет 2, а наименьшим, соответственно 1...? В прочем не знаю, это всего лишь догадки. Буду очень признателен, если поможете разобраться.
Функции double
double MathCeil( | double x) |
double MathFloor( | double x) |
double MathRound( | double value) |
которая просто отбрасывает дробную часть x, независимо от знака.
cyberdev:
А как понять наибольшее и наименьшее ближайшее целое. В документации нет этого описания. На сколько я понимаю, наибольшим целым от числа 1.001 будет 2, а наименьшим, соответственно 1...? В прочем не знаю, это всего лишь догадки. Буду очень признателен, если поможете разобраться.
MathCeil(2.4) = 3.0,
MathFloor(2.4) = 2.0,
MathRound(2.4) = 2.0,
MathCeil(-2.4) = -2.0,
MathFloor(-2.4) = -3.0,
MathRound(-2.4) = -2.0
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь