Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Размести программу в Маркете - это 7 миллионов потенциальных клиентов
wade
57
wade 2006.09.14 11:32 
Здравствуйте! Встал вопрос написать программу, которая бы получала котировки на всякие пары валют. именно программу а не модуль из MT4. Скачал metatraider api 3 и попытался запустить приложение. Так понял, что приложение коннектится, но при этом не логинится! Т.е. в настройках demo.metaquotes.net, порт 443 Все нормально приконнективается, но когда ввожу логин и пароль - то "some error!" И что это никому не понятно! Хотя сам МТ4 работает под этой записью. Дальше решил не расстраиваться и написал приложение на c#, с анологичными функциями...и опять же при MtLogin такая же ошибка! В чем дело? И почему из библиотеке нельзя извлечь более разумные сообщения об ошибке? Спасибо
ANDREAS BOURINARIS
267
ANDREAS BOURINARIS 2006.09.14 11:39  
Wade:
Здравствуйте! Встал вопрос написать программу, которая бы получала котировки на всякие пары валют. именно программу а не модуль из MT4. Скачал metatraider api 3 и попытался запустить приложение. Так понял, что приложение коннектится, но при этом не логинится! Т.е. в настройках demo.metaquotes.net, порт 443 Все нормально приконнективается, но когда ввожу логин и пароль - то "some error!" И что это никому не понятно! Хотя сам МТ4 работает под этой записью. Дальше решил не расстраиваться и написал приложение на c#, с анологичными функциями...и опять же при MtLogin такая же ошибка! В чем дело? И почему из библиотеке нельзя извлечь более разумные сообщения об ошибке? Спасибо
Ничего не выйдет! Нельзя использовать MT3 API для работы с сервером МТ4!!! Разработчики ПОЛНОСТЬЮ изменили протокол обмена терминала с сервером. Т.е. коннект к серверу возможно и отработает, но обмениваться информацией с сервером функции из MT3 API не смогут!

MT4 API в свою очередь не существует (по крайней мере разработчиками не распространяется) и не будет предоставляться (по информации разработчиков).
Разводить дискуссию почему именно так обстоит дело - не стоит, она уже не раз поднималась и не в одном месте. Воспринимайте ЭТО как должное и неизменное.
wade
57
wade 2006.09.14 11:45  
Simca:
Wade писал (а):
Здравствуйте! Встал вопрос написать программу, которая бы получала котировки на всякие пары валют. именно программу а не модуль из MT4. Скачал metatraider api 3 и попытался запустить приложение. Так понял, что приложение коннектится, но при этом не логинится! Т.е. в настройках demo.metaquotes.net, порт 443 Все нормально приконнективается, но когда ввожу логин и пароль - то "some error!" И что это никому не понятно! Хотя сам МТ4 работает под этой записью. Дальше решил не расстраиваться и написал приложение на c#, с анологичными функциями...и опять же при MtLogin такая же ошибка! В чем дело? И почему из библиотеке нельзя извлечь более разумные сообщения об ошибке? Спасибо
Ничего не выйдет! Нельзя использовать MT3 API для работы с сервером МТ4!!! Разработчики ПОЛНОСТЬЮ изменили протокол обмена терминала с сервером. Т.е. коннект к серверу возможно и отработает, но обмениваться информацией с сервером функции из MT3 API не смогут!

MT4 API в свою очередь не существует (по крайней мере разработчиками не распространяется) и не будет предоставляться (по информации разработчиков).
Разводить дискуссию почему именно так обстоит дело - не стоит, она уже не раз поднималась и не в одном месте. Воспринимайте ЭТО как должное и неизменное.


Отлично...и как же мне получить котировки из программы? это вообще возможно? или нет?
Т.е. метаквос не распространяет данные по рынку "во вне"? (например написать сервис)
ANDREAS BOURINARIS
267
ANDREAS BOURINARIS 2006.09.14 11:53  
Wade:

Отлично...и как же мне получить котировки из программы? это вообще возможно? или нет?
Т.е. метаквос не распространяет данные по рынку "во вне"? (например написать сервис)
Никак!
Только писать эксперта для МТ4, который будет крутиться в терминале, получать котировки и экспортировать их куда-либо в каком-либо виде. Только так.
Решение некрасивое и нерациональное, но другого не дано.
wade
57
wade 2006.09.14 12:10  
Simca:
Wade писал (а):

Отлично...и как же мне получить котировки из программы? это вообще возможно? или нет?
Т.е. метаквос не распространяет данные по рынку "во вне"? (например написать сервис)
Никак!
Только писать эксперта для МТ4, который будет крутиться в терминале, получать котировки и экспортировать их куда-либо в каком-либо виде. Только так.
Решение некрасивое и нерациональное, но другого не дано.

http://www.metaquotes.net/ru/metatrader4/ - вот этот адрес что тогда обозначает обяъсните пожалуйста!
ANDREAS BOURINARIS
267
ANDREAS BOURINARIS 2006.09.14 12:21  
Wade:
http://www.metaquotes.net/ru/metatrader4/ - вот этот адрес что тогда обозначает обяъсните пожалуйста!
Может я и ошибаюсь (пусть разработчики в таком случае поправят), но по моему это все:
  • MetaTrader Server API — интерфейс доступа к возможностям сервера в виде встраиваемого модуля (plugin);

  • MetaTrader Manager API — интерфейс терминала менеджера, обеспечивающий возможности как дополнительной обработки клиентской информации, так и реализации уникальной бизнес-логики;

  • MetaTrader DataFeed API — интерфейс встраиваемых модулей, реализующих доставку данных (котировки и новости) в систему;

относится к серверной стороне платформы.

Клиентского же API для обращения с "терминальной" стороны к серверу в публичном доступе, по моему, нет и не планируется.
Valerii Mazurenko
3484
Valerii Mazurenko 2006.09.14 12:28  
wade
57
wade 2006.09.14 15:27  

Уважаемые модераторы разъяснят ситуацию?

Slawa
Модератор
6682
Slawa 2006.09.19 11:14  

Вам и так уже всё подробно разъяснили.

Троечное АПИ не подходит к четвёрке. Клиентского АПИ для МТ4 не существует.

SofTAA
408
SofTAA 2010.08.18 21:18  
Simca:
Никак!
Только писать эксперта для МТ4, который будет крутиться в терминале, получать котировки и экспортировать их куда-либо в каком-либо виде. Только так.
Решение некрасивое и нерациональное, но другого не дано.
Как это не дано, а DDE. Если только котировки получать то вполне хватит.
/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий