Вот так:
#property copyright "Ronen" double previous; int init() { previous=Bid; } int start() { double current=Bid; Print("The price has changed on ",(current-previous)/Point," pips"); previous=current; return(0); }
Спасибо, то, что надо!
Только в начало функции start() надо добавить
if (previous==Bid) return(0);
Не знаю точно,но вроде если цена не изменилась,то и ф.Старт не
вызывается.... ??!!
Ronen:
И кстати,мне в универе как-то оценку снизили,за сравнение чисел дабл знаком ==, по Си++.... и с тех пор я это везде вижу...
надо правильно так сравнивать:
if (MathAbs(previous-Bid)<Point) Print("Equal!!!");
:-)
Тут ты абсолютно прав, но не оптимален. Когда я делал тиковые
графики в MT3, я Bid преобразовывал к целому типу: И кстати,мне в универе как-то оценку снизили,за сравнение чисел дабл знаком ==, по Си++.... и с тех пор я это везде вижу...
надо правильно так сравнивать:
if (MathAbs(previous-Bid)<Point) Print("Equal!!!");
:-)
а потом сравнивил текущий и предыдущий nBid. Но в MT4 можно привести к точности в 4 знака:nBid=Round(Bid/Point);
а потом сравнивать. То что цена может выдаваться терминалом с точностью, превышающей точность пункта, стало очевидно сразу с момента появления MT3.bid=NormalizeDouble(Bid,4);
Итого
#property link "mandorr@gmail.com" int price_prev; void start() { int price=MathRound(Bid/Point); if (price_prev==price) return; Print("Цена изменилась на ",price-price_prev," пунктов"); price_prev=price; }
Ну вот! Чувствуется профессиональный подход!! :)
Ronen:
Не в программировании счастье ... (Лучше коряво написанный прибыльный
советник, чем грамотно написанный убыточный)
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Простой вопрос:
Требуется определить поднялась цена или опустилась от предыдущей цены, потиково. И вывести в Print направление и количество пунктов.
Как это реализовать?.
Спасибо.