Скачать MetaTrader 5

Как создать горизонтальную линию

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Нет компьютера под рукой? Переписывайся с друзьями с помощью телефона!
LiveStalker
59
LiveStalker 2010.05.18 09:20 

Всем привет, только только начинаю осваивать MQL.

Как создать стандартную горизонтальную линию, с возможностью перемещать её мышкой и отслеживать события на ней (нажатие мыши и пр.)

Документация по MQL5: Стандартные константы, перечисления и структуры / Константы объектов / Типы объектов
Документация по MQL5: Стандартные константы, перечисления и структуры / Константы объектов / Типы объектов
  • www.mql5.com
Стандартные константы, перечисления и структуры / Константы объектов / Типы объектов - Документация по MQL5
Rashid Umarov
Админ
11826
Rashid Umarov 2010.05.18 09:31  
В статье Инструмент «Ценовая гистограмма» (Рыночный профиль) и его реализация на MQL5 создается много линий и показан пример обработки событий нажатия мышки на линии.

Prival
4549
Prival 2010.05.18 10:21  


вот так создать.

//+----------------------------------------------------------------------------+
//|  Описание : Установка объекта OBJ_HLINE горизонтальная линия               |
//+----------------------------------------------------------------------------+
//|  Параметры:                                                                |
//|    nm - имя линии                                                          |
//|    p1 - ценовой уровень                                                    |
//|    cl - цвет линии                                                         |
//+----------------------------------------------------------------------------+
void SetHLine(string nm="", double p1=0, color cl=Red)
   {
   ResetLastError();
   if (ObjectFind(0,nm)<0) ObjectCreate(0, nm, OBJ_HLINE, 0, 0, p1); 
   else Print("Ошибка LastError=",_LastError, " создания SetHLine ",nm," p1=",p1);
   
   ObjectSetInteger(0, nm, OBJPROP_COLOR, cl);         // цвет  
   ObjectSetInteger(0, nm, OBJPROP_STYLE, STYLE_DOT);  // стиль
   ObjectSetInteger(0, nm, OBJPROP_WIDTH, 1);          // толщина линии  
   ObjectSetInteger(0, nm, OBJPROP_SELECTABLE, false); // запретить выделение объекта мышкой
   }

дальше см. справку по OnChartEvent

LiveStalker
59
LiveStalker 2010.05.18 10:55  
Всем огромное спасибо:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий