TheXpert, осталось только доказать, что это все квадраты. Хотя это вроде как почти очевидно.
ОК, тогда давайте считать, что 4 оставшиеся точки не образуют квадрат.
Никаких других условий не было. Вероятно, решение задачи предполагает анализ разных случаев, в том числе и "вырожденных", т.е. имеющих много решений. Источник, в котором я нашел задачу, заслуживает доверия.
TheXpert, осталось только доказать, что это все квадраты. Хотя это вроде как почти очевидно.
Никаких других условий не было. Вероятно, решение задачи предполагает анализ разных случаев, в том числе и "вырожденных", т.е. имеющих много решений. Источник, в котором я нашел задачу, заслуживает доверия.
Для данных 4 точек можно нарисовать бесконечно квадратов. Что еще не сказано?
Кстати, на окружности они располагаться не будут.
我想说,他们可能不会躺在一个圆圈上。另外,你可以说,如果你能通过四个点画一个圆,那么这四个点就可能位于无数个方块的边上。
反之亦然。如果四个点不在一个圆上,那么这四个点就只能在一个正方形的边上。
ну 3
в чем прикол ?
如果你计算所有的角落呢? 包括外部角落:-)
а если считать все углы? включая внешние :-)6,问题是关于角的,而不是点的,对吗?:)
а если считать все углы? включая внешние :-)
你是个骗子)。6, вопрос же был про углы, а не про точки? да? :)
这正是问题所在--"一个三角形有多少个角?"
Жулик ты )
不,不是我,我没有想出这个问题)。TheXpert, осталось только доказать, что это все квадраты. Хотя это вроде как почти очевидно.
答案是这样的。你需要画两条穿过这些点的线段,使这些线段相交。 然后你画一条垂直于其中一条线段的线段,穿过其中一个点。然后,画出与所获得的直线的垂直线,并通过我们的点,这是很重要的。(我可能犯了一个错误。 :)
总是与你的(看似简单的)问题:-))现在你只是坐在那里思考:-))。我需要一个指南针。
谁有罗盘标记?
首先画出红色和蓝色的线段。然后将绿色垂直于红色段降低。关于绿色的,我们画出正方形的垂直线和平行线。似乎只有四种变体。四个长方形中的一个是正方形。你需要一个指南针。