Написал программу на MQL4
запустил тестер стратегий. в нем указал период - 2 дня. Периоды пробовал разные, например с 07.07 до 08.07
В программе сразу за void OnTick() идет сначала расчет данных пофиг как, но для наглядности например так:
выдача данных не суть, но например так:
Внимание вопрос - почему в журнале тестера стратегий видна не простыня данных как ожидалось, т.е. печать при каждом тике, а пара - тройка выдачей на какое то рандомное время?
Причем что странно обязательно на какое то одно, тоже рандомное время, на последнем тесте это например 16:59, тестер выдает, как и нужно, целую простыню данных.
Пожалуйста, код на форуме вставляйте правильно: Правильно вставляем код на форуме (я исправил Ваше сообщение).
Пропуск принтов - это защита от дурака - чтобы ограничить забивание диска логами.
Пожалуйста, код на форуме вставляйте правильно: Правильно вставляем код на форуме (я исправил Ваше сообщение).
Пропуск принтов - это защита от дурака - чтобы ограничить забивание диска логами.
Владимир, спасибо.
Что то такое я допускал. Но какие то фокусы с данными истории все же мне кажется есть т.к. почему то вот такой код
TimeLowestBar30 = iTime("EURUSD",PERIOD_M30,PositionLowestBar30); // время мин бара на 30-ти минутах PositionLowestBar05=iBarShift("EURUSD",PERIOD_M5,TimeLowestBar30); // определим какой бар на 5-ти минутах соответствует мин на 30 минутах TimeLowestBar05 = iTime("EURUSD",PERIOD_M30,PositionLowestBar05); // время мин бара на 30-ти минутах TimeMainBarForAccount30 = iTime("EURUSD",PERIOD_M30,PositionMainBarForAccount30); // время учитываемого бара на 30 PositionMainBarForAccount05=iBarShift("EURUSD",PERIOD_M5,TimeMainBarForAccount30); // позиция учитываемого бара на 5-ти минутке TimeMainBarForAccount05 = iTime("EURUSD",PERIOD_M30,PositionMainBarForAccount05); // время учитываемого бара на 5
дает вот такие результаты
2016.07.12 12:04:10.835 2016.07.07 05:29 Indicator15 EURUSD,M30: PositionLowestBar30=3 PositionLowestBar05=23 TimeLowestBar30=2016.07.07 03:30:00 TimeLowestBar05=2016.07.06 17:30:00 2016.07.12 12:04:10.835 2016.07.07 05:29 Indicator15 EURUSD,M30: PositionMainBarForAccount30=1 PositionMainBarForAccount05=11 TimeMainBarForAccount30=2016.07.07 04:30:00 TimeMainBarForAccount05=2016.07.06 23:30:00
т.е. я ищу позицию бара на пяти минутке преобразуя его из позиции на 30-ти минутке по времени. Время должно примерно совпадать, а оно сильно отличается например
TimeLowestBar30=2016.07.07 03:30:00 TimeLowestBar05=2016.07.06 17:30:00 TimeMainBarForAccount30=2016.07.07 04:30:00 TimeMainBarForAccount05=2016.07.06 23:30:00
Владимир, спасибо.
Что то такое я допускал. Но какие то фокусы с данными истории все же мне кажется есть т.к. почему то вот такой код
дает вот такие результаты
т.е. я ищу позицию бара на пяти минутке преобразуя его из позиции на 30-ти минутке по времени. Время должно примерно совпадать, а оно сильно отличается например
Внимание вопрос - почему в журнале тестера стратегий видна не простыня данных как ожидалось, т.е. печать при каждом тике, а пара - тройка выдачей на какое то рандомное время?
Причем что странно обязательно на какое то одно, тоже рандомное время, на последнем тесте это например 16:59, тестер выдает, как и нужно, целую простыню данных.
Что такое "в журнале тестера стратегий"? Во вкладке журнала в клиентском терминале, в просмотрщике журнала или в log-файле, открытом при помощи блокнота?
Извините, давно уже на "4" не работаю :).
а на 5-ке такое будет работать?
На сколько сложно переделать прогу на 4-ке под 5-ку?
операторы используются в основном такие как в приведенном коде ничего свервыдуманного. я новичек
можете протестировать приведенный код на 5-ке? на предмет работоспособности.
вкладке журнала в клиентском терминале
Всё не успевает помещаться во вкладку журнале. Тем более, что количество записей во вкладке ограничено.
В log-файле - всё, ничего не теряется. Открывайте просмотрщик логов прямо из контекстного меню журнала
а на 5-ке такое будет работать?
На сколько сложно переделать прогу на 4-ке под 5-ку?
операторы используются в основном такие как в приведенном коде ничего свервыдуманного. я новичек
можете протестировать приведенный код на 5-ке? на предмет работоспособности.
Всё не успевает помещаться во вкладку журнале. Тем более, что количество записей во вкладке ограничено.
В log-файле - всё, ничего не теряется. Открывайте просмотрщик логов прямо из контекстного меню журнала
правой щелкнул - Просмотр, показывается больше раза в 3 чем в окне журнала в клиенте, но далеко не все.
Может действительно нельзя каждый тик выводить данные?
не не не :) если б я хотел заказать, чтоб я тогда делал на форуме. Мне все не нужно мне нужно понять кусочек, почему эти два оператора преобразования не выдают правильные результаты?
походу все таки дело в исторических данных.
странно, ибо на графике, в терминале, эти данные цены на искомые дни есть..
Я в онлайн чате форекс брокера пообщался, посоветовали переставить терминал. Я его скачал с mql4.com и поставил. глобально ничего не поменялось.
тогда посоветовали обратиться сюда :)
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Написал программу на MQL4
запустил тестер стратегий. в нем указал период - 2 дня. Периоды пробовал разные, например с 07.07 до 08.07
В программе сразу за void OnTick() идет сначала расчет данных пофиг как, но для наглядности например так:
выдача данных не суть, но например так: