Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2882

mytarmailS #:

Что именно вы хотите искать и каким способом?

Вот например есть у нас такой вот паттерн , три пика , или что угодно (правило, событие,паттерн, кластер)

Это 3 вершины зигзага, между которыми было что угодно.

elibrarius #:

Это 3 вершины зигзага, между которыми было что угодно.

и?

mytarmailS #:

и?

Используйте последние 6 вершин ЗЗ в качестве фич. И получите то же самое, только проще.

elibrarius #:

Используйте последние 6 вершин ЗЗ в качестве фич. И получите то же самое, только проще.

это же просто пример от балды, на чем то надо было показать концепцию

mytarmailS #:

Что именно вы хотите искать и каким способом?

Вот например есть у нас такой вот паттерн , три пика , или что угодно (правило, событие,паттерн, кластер)

mytarmailS #:

это же просто пример от балды, на чем то надо было показать концепцию

Ну, хорошо. Дальше сложнее... вершины/развороты трендов можно считать событиями. А вот как на графике между ними придумать др. события (которые - что угодно) и потом их описать...?

elibrarius #:
1) Ну, хорошо. Дальше сложнее... вершины/развороты трендов можно считать событиями.

2) А вот как на графике между ними придумать др. события (которые - что угодно) и потом их описать...?

1)

по порядку, начнем с терминологии..

для меня событие это - некое событие(туфтология) на рынке которое представляет интерес для трейдера.  Это межет быть что угодно  -    вершины, развороты трендов, цена на уровне, отскок, время, заявка в стакане, большой обьем итд... Что угодно что представляет инетерес.

Событие можно описать

1.. функционально 

2.. можно лог. правилом 

3.. можно кодом.. если поразмышлять то 2 и 3 это одно и то же

2) 

Не надо ничего придумывать, есть алгоритмы которые сами придумывают правила, или пишут код...

1.. алгоритм придумал правило/код

2.. проверил на истории

3.. получил результат

mytarmailS #:

Не надо ничего придумывать, есть алгоритмы которые сами придумывают правила, или пишут код...

Я не на R или Питоне работаю. Поэтому такие пакеты недоступны. Придется самому придумывать эти правила. ЗЗ один из вариантов. Ну и посмотрю на ваши успехи, если сработает, то начну смотреть, как эти пакеты приделать.

elibrarius #:
Я не на R или Питоне работаю.

сочувствую))

С++ ?

mytarmailS #:

Ну вот, я вам предложил алгоритм которые подходит под ваши требования

1) без привязки к времени, так как сами пишем что нам надо

2) любая логика поиска закономерностей  , так как сами пишем что нам надо

3) любой выбор описания закономерности, хоть лог. правилами хоть функциями    , так как сами пишем что нам надо

Те в предложеной мной концепции

вот эти паттерны будут еквивалентны, при чем сами паттерны могут быть любой сложности

и этого не может ниодин АМО 

а также есть "стоп" правила , этого тоже не может ниодин АМО 

Имееться ввиду АМО общего назначения с табличными данными на входе

Разве у вас не выставлено прямо ограничение на длину паттерна в 10 баров? Понятно что сам паттерн не привязан ко времени, но момент входа в сделку привязан же как-то к паттерну? И число баров по которому всё считается с момента входа чётко ограничено размером паттерна. Всё равно получается окно расчёта заданного размера.

Aleksey Nikolayev #:

Разве у вас не выставлено прямо ограничение на длину паттерна в 10 баров? Понятно что сам паттерн не привязан ко времени, но момент входа в сделку привязан же как-то к паттерну? И число баров по которому всё считается с момента входа чётко ограничено размером паттерна. Всё равно получается окно расчёта заданного размера.

там совмещено и то и то...

1) правила могут смотреть на последние 10 свечей   (   жесткая индексация [1 : 10]    )   

2) правила могут искаться по всем данным не зависимо от индекса это  цикл  [i]  , также эти правила могут смотреть не только в свой индекс но и на   [i+n ]

X[2,"close"]   -  это значит второй клоуз от последней цены

X[i,"close"]  -  это клоуз в цикле (может быть где угодно хоть +100)

X[i+5,"close"]  -   где угодно +5

те грубо говоря например мы можем найти независимый паттерн из трех  свечей,  100+ свечей назад и тут же сравнить его с предпоследней ценой клоуз ..

Те дргими словами модель понимает что такое последние цены и понимает что такое цены которые просто были, независимо от того когда..

Если есть интерес, я могу скинуть код, фунции как ищуться правила, фитнес функции