Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2140

Aleksey Vyazmikin:

Давайте определимся с терминами, что есть "выгодность модели"?

Например. Есть программы распознавания лица. Как они работают?

Берутся определенные точки лица и сводятся в одну математическую модель.

Вот и здесь, на рынке нужно так делать. Строить строгую математическую модель, а не размытое пятно из индикаторов.

Этого можно достичь только в случае работы непосредственно с ценой.

Uladzimir Izerski:

Например. Есть программы распознавания лица. Как они работают?

Берутся определенные точки лица и сводятся в одну математическую модель.

Вот и здесь, на рынке нужно так делать. Строить строгую математическую модель, а не размытое пятно из индикаторов.

Этого можно достичь только в случае работы непосредственно с ценой.

Что за точки брать. На лице, фигуре точки понятны. На ВР экстремумы точки, но их много, и их образование случайно. Как найти точки.

Valeriy Yastremskiy:

Что за точки брать. На лице, фигуре точки понятны. На ВР экстремумы точки, но их много, и их образование случайно. Как найти точки.

Ничего случайного на финансовых графиках нет. Всё исключительно закономерно от месячных графиков до тиков. В помощь волновой принцип. С ним надо работать.

График режется на волны и с ними проводятся манипуляции. Всё просто и лежит на поверхности у всех перед глазами.

Aleksey Vyazmikin:

И как его предлагаете решить? Я делю скорость на свой ATR.

да какой нафиг атр ))) Я говорю про такую пред обработку которая позволит давать  модели хоть минутные хоть дневные данные, и она будет видеть всегда одно и тоже..

нарисую , покажу как надо делать, объяснять бесполезно

Aleksey Vyazmikin:

А вроде не плохо получается.

это я выбирал, там 50/50 работает, но чем выше ТФ тем лучше вроди, еще заметил чо у меня ЗЗ  какой то глючный 

mytarmailS:

А как это понимать?

Пример - Ишимоку.

Valeriy Yastremskiy:

Ну в общем такой интересный мирок получается на 132  барах))) Логику пробития канала планирую в зависимости от состояния ряда и предыдущих состояний.

Лучше 144. 

Vladimir Perervenko:

Владимир, а не знаете чем болен ЗЗ из TTR пакета

иногда рисует такой неадекват

пример
zz <- TTR::ZigZag(HL = cbind(d$X.HIGH.,d$X.LOW.) ,change = 0.0009,percent = F) 
Да и  в целом чем больше на него смотрю, тем более он мне кажеться неадекватным

Такое и в МТ с зигзагом

Evgeniy Chumakov:
Такое и в МТ с зигзагом

Те это нормально?

mytarmailS:

Те это нормально?

Нет конечно