Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Проще считать "производную" усредненно. Но это не проблема на самом деле.
Проблема раз это то, что кривая не выпуклая, т.е. в любом случае проверять пересечение каждой касательной с кривой.
Проблема два -- множество вариантов касательных на выходе и выбор из них оптимально нужной\требуемой. Это посложнее.
Фигня всё. Провести линии от каждой точки на кривой к начальной точке. Которая выше всех (с максимальным тангенсом), той и тапки.
Фактически алгоритм топикстартера почти правильный, чуток подправить/подлатать/ускорить - будет рабочий.
Фактически алгоритм топикстартера почти правильный, чуток подправить/подлатать/ускорить - будет рабочий.
согласен с почти, подводные камни на то и существуют, чтобы проявиться - не сразу - там еще добавить килобайт 15-20 нужно для доводки
согласен с почти, подводные камни на то и существуют, чтобы проявиться - не сразу - там еще добавить килобайт 15-20 нужно для доводки
Давай уже пару камней в студию, чего за пазухой-то держать?
Коммерческой ценности для меня эта функция не имеет, so камни покупать не буду.
Через два соседних бара провести линию, да и всё, будет касательная для точки между баров. Или через один бар и сдвинуть до уровня центрального бара.
подводный камень будет при "впуклой" кривой. линия на последнем баре окажется и пробьет ее.
а нужно именно нарисовать или расчитать значение касательной в определенной точке?
просто пот какую штуку можно провернуть, для меня чужая программа - тмный лес, попробую описать на словах
есть значение кривой в этой точке, следующей и предыдущей от нее, A[0],A[1],A[-1], у касательной есть угл наклона, но т.к. у нас временной ряд, то его будет сложновато посчитать, хотя кому как, можно расчитать изменение значения касательной за 1 бар таким образом d=(A[1]-A[-1])/2 - это значение на которое будет меняться касательная с каждым баром, отсуюда, чтобы узнать значение касательной в текущем баре, при точке касания 10 баров назад(к примеру), то A=A[0] + 10*d, где A[0] - это значение цены в точке касания
может быть будет полезно...