Добавить BMP файл в советник
Всем привет! Возник такой вопрос... можно ли загружать bmp изображения не с каталога терминала, а с самого эксперта? К примеру я работаю с классом Canvas и через FileFromLoad загружаю картинку с \MQL4\files.. но когда советник включаю на другом компе выходит естественно что файл не найден... На скрине вроде bmp файл! Примеров работы с canvas очень мало... Можно ли создать такую панель через canvas с переходом темного цвета к светлому? Спасибо!
Нет. Вы включаете картинку как ресурс. Обращаетесь внутри программы тоже как к ресурсу. Компилируете. Картинка уезжает внутри вашего файла.
Для проверки после компиляции переименуйте (или переместите) свою картинку в папке и запустите на выполнение свою программу.
Нет. Вы включаете картинку как ресурс. Обращаетесь внутри программы тоже как к ресурсу. Компилируете. Картинка уезжает внутри вашего файла.
Для проверки после компиляции переименуйте (или переместите) свою картинку в папке и запустите на выполнение свою программу.
Спасибо большое! Попробуй сделать))
? Вам нужен пример?
? Вам нужен пример?
Владимир. Помнишь, я тебе панельку давал с картинками в ресурсах. Они у тебя не отображались почему-то. И как быть уверенным?
Проверять лучше на очень простых примерах.
Хотя... Если вам не трудно можете скинуть простой пример? Спасибо!
Айн момент...
Проверять лучше на очень простых примерах.
Айн момент...
Я попробовал, без ресурса находит, а когда обращаюсь к ресурсу не находит(( кстати на языке mql4 я написал)
//+------------------------------------------------------------------+ //| Пример.mq4 | //| Copyright 2016, MetaQuotes Software Corp. | //+------------------------------------------------------------------+ #property copyright "Copyright 2016, MetaQuotes Software Corp." #property link "http://www.mql4.com" #property version "1.00" #include <Canvas\Canvas.mqh> #resource "\\Files\\777.bmp" string name1 = "MainPanel"; CCanvas panel1; //+------------------------------------------------------------------+ //| Expert initialization function | //+------------------------------------------------------------------+ int OnInit() { //--- if(ChartGetInteger(0,CHART_FOREGROUND,0)) ChartSetInteger(0,CHART_FOREGROUND,0,false); return(INIT_SUCCEEDED); } //+------------------------------------------------------------------+ //| Expert deinitialization function | //+------------------------------------------------------------------+ void OnDeinit(const int reason) { //--- panel1.Destroy(); } //+------------------------------------------------------------------+ //| Expert tick function | //+------------------------------------------------------------------+ void OnTick() { //--- if (ObjectFind(name1)==-1) { panel1.CreateBitmapLabel(name1,20,20,1,1,COLOR_FORMAT_XRGB_NOALPHA); panel1.LoadFromFile("::Files\\777.bmp"); panel1.TransparentLevelSet(200); panel1.Update(); } }

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Всем привет! Возник такой вопрос... можно ли загружать bmp изображения не с каталога терминала, а с самого эксперта? К примеру я работаю с классом Canvas и через FileFromLoad загружаю картинку с \MQL4\files.. но когда советник включаю на другом компе выходит естественно что файл не найден... На скрине вроде bmp файл! Примеров работы с canvas очень мало... Можно ли создать такую панель через canvas с переходом темного цвета к светлому? Спасибо!