Скачать MetaTrader 5

Обсуждение статьи "Быстрое погружение в MQL5"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
MQL5 Cloud Network ускоряет расчеты. Попробуй сам!
MetaQuotes Software Corp.
Модератор
181065
MetaQuotes Software Corp. 2012.08.02 09:58 

Опубликована статья Быстрое погружение в MQL5:

Вы решили изучить язык программирования торговых стратегий MQL5, но ничего о нем не знаете? Мы постарались взглянуть на MQL5 и терминал MetaTrader 5 глазами новичка и написали эту небольшую вводную статью. Из неё вы сможете получить краткое представление о возможностях самого языка, а также несколько полезных советов по работе с редактором MetaEditor 5 и самим терминалом.

Автор: MetaQuotes

Andrey F. Zelinsky
31294
Andrey F. Zelinsky 2012.08.02 15:38  

Отличная статья. Лаконично и по сути. В отличии от предыдущей статьи от автора-анонима MetaQuotes чётко прослеживаются цели, задачи статьи и целевая аудитория. Даже нашёл для себя ряд новых моментов.

Единственное:

Изучение основ языка MQL5 лучше всего начинать с написания скриптов, в которые можно вставлять примеры из Документации MQL5 или брать примеры скриптов из Code Вase. Далее можно приступать к работе с графическими объектами и начинать опыты с торговыми операциями на демосчете.

В качестве следующего этапа в изучении можно порекомендовать написание собственных пользовательских индикаторов и разбор примеров из Code Base и статей с примерами индикаторов. К тому времени, как вы освоите индикаторы, вы уже будете готовы к пониманию функций обработки событий. 

Эти абзацы поменял бы местами. Я бы всё-таки посоветовал начинать изучение MQL5 с написанием индикаторов. Советник - это уже этап работы с индикаторами, с информационными потоками. Для знакомых с MQL4 через индикаторы легче адаптироваться к нововведениям MQL5.
Dennis Kirichenko
11317
Dennis Kirichenko 2012.08.02 15:56  
abolk:
...Я бы всё-таки посоветовал начинать изучение MQL5 с написанием индикаторов...
Вот позволю себе не согласиться. Именно со скриптов... структура скрипта как программы проще... легче воспринимается начинающим...
GKS
1651
GKS 2012.08.02 17:14  
MetaQuotes Огромное вам спасибо!!! У вас большой талант по написанию статей, они такие легкие для восприятие действительности проекта, всегда ясно и понятно написано, одним словом очень классные для понимание статьи. Спасибо что не забываете про новичков. А особенно с чего начать для новых участников всегда стоял первым,  а последние статьи как раз об этом. Ещё раз вам большое спасибо!!!
Andrey F. Zelinsky
31294
Andrey F. Zelinsky 2012.08.02 17:36  
denkir:
Вот позволю себе не согласиться. Именно со скриптов... структура скрипта как программы проще... легче воспринимается начинающим...

Не буду спорить. Здесь, сколько людей, столько и мнений. Да и начальных аспектов немного: скрипты, советники, индикаторы. Я исхожу из того, что MQL5 - это именно прикладной язык. И изучается/исследуется не язык, а возможности терминала по автоматизации информационно-аналитической составляющей торговой системы.

Индикаторы и советники - решают разные задачи. Для введения именно в прикладной аспект языка MQL5 - я бы начал с индикаторов. Индикаторы позволяют разобраться с организацией и структурой информационных потоков. Также разбираясь именно с индикаторов новичёк в программировании может сделать быстрый старт именно в базовых конструкциях языка программирования и в тиках-циклах MQL5.

А вот изучение программирования советников лучше начать со скриптов. Но здесь не принципиально. Скрипты можно вообще обойти вниманием.

Dennis Kirichenko
11317
Dennis Kirichenko 2012.08.03 10:11  
abolk:

Не буду спорить. Здесь, сколько людей, столько и мнений. Да и начальных аспектов немного: скрипты, советники, индикаторы...

А спорить наверное и не о чем :-))

Сравнивать скрипты и индикаторы - это сравнивать наверное газонокосилку с грейдером... у каждого свои цели...

abolk:

...Я исхожу из того, что MQL5 - это именно прикладной язык. И изучается/исследуется не язык, а возможности терминала по автоматизации информационно-аналитической составляющей торговой системы.


Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий