Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
А если не просто не меняю внутренних данных объекта, но еще и не обращаюсь к ним, то сразу прописываю метод, как static. Для меня использование const и static очень сильно повышает читабельность/понимание собственного кода. И позволяет часто отловить баг или изъяны в собственной архитектуре на ранних этапах ее реализации.
Все пишу только для себя. И казалось бы, ну не буду все равно менять какие-то данные, которые не следовало бы. Но желание защититься от собственной дурости заставляет клепать ООП-архитектуру так, чтобы было доступно к измению только то, что должно быть доступно. Остальное - нет. И тут const + виды наследования очень выручают. Рекомендую.
Может это какая-то часть, которая дается от создателей к простым юзерам. Как функция start в советнике и переменные Bid, Ask. Когда все полностью сам делаешь, то нет смысла заморочиваться всякими const.
Заметил одну интересную тенденцию -- про чудовищность плюсов говорят в подавляющем большинстве случаев те, кто в нем ну совершенно не разбирается. В основном шарперы что характерно.
Да, конечно, шарп лучше и удобнее когда надо наваять что-то прямое как палка )
Не редко намеренно использую и такие конструкции:
А если не просто не меняю внутренних данных объекта, но еще и не обращаюсь к ним, то сразу прописываю метод, как static. Для меня использование const и static очень сильно повышает читабельность/понимание собственного кода. И позволяет часто отловить баг или изъяны в собственной архитектуре на ранних этапах ее реализации.
...
Ох ребята. Милует вас MetaQuotes. Одна из первоочередных заповедей программиста: ни когда не используй static. Вторая заповедь: если хочешь использовать static смотри пункт первый:)
Если static-данные меняет один поток, пока другой их читает - начинаются такие чудеса мультипоточного программирования вылезать, что потом как страшный сон этот статик вспоминаешь.
Но хорошо юзверям в MQL: ни какой многопоточности, а значит, ни какой метод не изменит статик, прежде чем пользовательский поток не завершит его чтение.
Одна из первоочередных заповедей программиста: ни когда не используй static. Вторая заповедь: если хочешь использовать static смотри пункт первый:)
Если static-данные меняет один поток, пока другой их читает - начинаются такие чудеса мультипоточного программирования вылезать, что потом как страшный сон этот статик вспоминаешь.
Заметил одну интересную тенденцию -- про чудовищность плюсов говорят в подавляющем большинстве случаев те, кто в нем ну совершенно не разбирается. В основном шарперы что характерно.
Да, конечно, шарп лучше и удобнее когда надо наваять что-то прямое как палка )
Классическая маза си плюсников: "Вы не любите кошек? Вы просто не умеет их готовить".
Не, я не отрицаю, С++ как ни один язык можно оттюнинговать под стандарты разработки. Правда пока придешь к этим стандартам, так об грабли поубиваешься, что либо действительно станешь крутым программистом в С++, либо плюнешь и пойдешь на 1С ERP-шки варганить.
Классическая маза си плюсников: "Вы не любите кошек? Вы просто не умеет их готовить".
Ну просто так и есть )
Я ничего не имею против шарпа, ботов вот щас на нем пишу, удобненько, быстро.
Просто не люблю когда обливают грязью то, что этого не заслужило и более того то, что никто не заставляет в обязательном порядке пользовать.
Это касается и конста, и плюсов в целом.
Ну просто так и есть )
Я ничего не имею против шарпа, ботов вот щас на нем пишу, удобненько, быстро.
Просто не люблю когда обливают грязью то, что этого не заслужило и более того то, что никто не заставляет в обязательном порядке пользовать.
Это касается и конста, и плюсов в целом.
Ладно мир. Просто обсуждение С++ всегда скатывается в холивар.
З.Ы. Если кто объяснит мне в чем тема с использованием const - буду признателен. Реально не понимаю.
Пример Алексей написал. Константный метод не может менять члены своего класса.
Может я чего не понял, но... вот. Алексей написал, что константный метод bar меняет объект своего класса obj. В чем проблема?
Да, obj передается по ссылке, но метод-то от этого константным быть не перестал...
Может я чего не понял, но... вот. Алексей написал, что константный метод bar меняет объект своего класса obj. В чем проблема?
Да, obj передается по ссылке, но метод-то от этого константным быть не перестал...