Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Вся активность участников MQL5.community на одной странице!
Andrey Pototskiy
198
Andrey Pototskiy 2016.01.22 17:57 

Друзья, мне необходимо, чтобы робот проверял, соответствует ли объем  каждой минутной свечи (внешние исторические данные из аналитической платформы, в МТ такого нет) заданному условию в тестере стратегий (на истории). Это для проверки торговой идеи.

Подскажите, как правильно создать файл с этими внешними данными, к которым обращался бы эксперт и какова должна быть структура данных там? Есть внешние данные, содержащие инфо о времени открытия свечей с объемами сделок и сами объемы сделок:

датавремя объем
12.06.2015 6:59 138
12.06.2015 7:00 1015
12.06.2015 7:01 259
12.06.2015 7:02 709
12.06.2015 7:03 450
12.06.2015 7:04 235
12.06.2015 7:05 229
12.06.2015 7:06 180
12.06.2015 7:07 251

 

Как правильно сделать запись времени-объема и с каким расширением создать файл, чтобы МТ4 в тестере стратегий при обращении к файлу подцепил бы эти данные?

Заранее спасибо. 

Yury Reshetov
13462
Yury Reshetov 2016.01.22 20:14  
Andrey Pototskiy:

Друзья, мне необходимо, чтобы робот проверял, соответствует ли объем  каждой минутной свечи (внешние исторические данные из аналитической платформы, в МТ такого нет) заданному условию в тестере стратегий (на истории). Это для проверки торговой идеи.

Самый простой вариант - это CSV формат. У обоих метатрейдеров поддерживаются файловые операции записи/чтения в таком формате.
Vladimir Tkach
15336
Vladimir Tkach 2016.01.22 21:09  
В кодобазе есть код копировщика, который пишет и читает файлы. Можете его код посмотреть. Называется Simple Copier
Andrey Pototskiy
198
Andrey Pototskiy 2016.01.23 10:37  
Спасибо! попробую создать CSV формат. Никто не знает, какая должна быть структура данных для даты там?
Vladimir Tkach
15336
Vladimir Tkach 2016.01.23 10:43  
Andrey Pototskiy:
Спасибо! попробую создать CSV формат. Никто не знает, какая должна быть структура данных для даты там?
Дату можно сохранить и считать типом int, получатся секунды с 1970года. А можно типом datetime. Тогда будет виден и год и месяц и число.
Vladimir Tkach
15336
Vladimir Tkach 2016.01.23 10:47  
Но проще сохранять все типом стринг. Считывать стринг и переводить в нужный формат стрингтоинт и т.п.
/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий