Скачать MetaTrader 5

"привязанный" график

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Timur Gatin
7161
Timur Gatin 2012.07.18 10:26 

Пытаюсь разобраться с классами из стандартной библиотеки

В описании классов часто встречается фраза  "привязанный" график.

Например,

ChartID

Получает идентификатор графика

long  ChartID() const

Возвращаемое значение

Идентификатор "привязанного" к экземпляру класса графика. Если нет "привязанного" графика возвращается -1.

Что это за  "привязанный" график и как его привязать? 

Документация по MQL5: Стандартная библиотека
Документация по MQL5: Стандартная библиотека
  • www.mql5.com
Стандартная библиотека - Документация по MQL5
o_o
Модератор
23860
o_o 2012.07.18 10:33  
GT788:

Что это за  "привязанный" график и как его привязать? 

все дело в том, что класс как таковой может обслуживать любой чарт. 

То есть класс можно Attach к требуемому ID чарта.


Timur Gatin
7161
Timur Gatin 2012.07.18 10:45  
//+------------------------------------------------------------------+
//|                                                        Tests.mq5 |
//|                        Copyright 2012, MetaQuotes Software Corp. |
//|                                              http://www.mql5.com |
//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "Copyright 2012, MetaQuotes Software Corp."
#property link      "http://www.mql5.com"
#property version   "1.00"
#include <Charts\Chart.mqh>
//+------------------------------------------------------------------+
//| Script program start function                                    |
//+------------------------------------------------------------------+
CChart C;

void OnStart()
  {
//---
    int a=C.VisibleBars();
   Alert(a);
  }
//+------------------------------------------------------------------+
Все время возвращается 0, пробовал разные классы. Что не правильно?
o_o
Модератор
23860
o_o 2012.07.18 10:53  
GT788:
Все время возвращается 0, пробовал разные классы. Что не правильно?

я же написал - вы Attach почему не вызываете?

во вторых - неужели вам тяжко поставить breakpoint и посмотреть в коде почему так происходит???

Timur Gatin
7161
Timur Gatin 2012.07.18 11:05  
sergeev:

я же написал - вы Attach почему не вызываете?

Спасибо, сразу не понял. 
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий