Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Хоть какой-то коротенький ликбез.
Когда ничего не знаешь, то и вопросов быть не может.
Фьючерсы – это производные финансовые инструменты (как и опционы),
то есть обязательства и права по ним связаны непосредственно с другими финансовыми инструментами (акциями, индексами, валютой и т.д.),
называемыми в данном случае базовым активом. Кратко говоря, фьючерс – это договор купли – продажи между двумя участниками торгов,
по которому одна сторона (покупатель) обязуется купить некий базовый актив в оговоренный срок, а продавец – произвести поставку этого актива в тот же срок.
Таким образом, используя фьючерсный контракт, две стороны договариваются о сделке в будущем по установленной сегодня цене.
К слову говоря, сейчас большинство фьючерсных контрактов (за исключением контрактов на акции и облигации) на российском срочном рынке расчетные
и не предполагают поставку актива, а просто используются как инструмент торговли.
А поставочные используются преимущественно для хеджирования (страхования).
Фьючерсные контракты обращаются ограниченное количество времени и имеют дату экспирации (предположительно именно в это число вы должны были выполнить условия договора),
но совсем не обязательно держать фьючерс у себя до этой даты – вы его с легкостью можете продать.
Если же вы додержали договор до этой даты, то в этом случае брокер просто закроет позицию по рыночной цене.
Как и акции, фьючерсные контракты удобно использовать при торговле среднесрочно или внутри дня,
однако они имеют ряд неоспоримых преимуществ перед первыми. А именно:
Спасибо Михаил. Частично эту информацию я уже читал, но с твоих слов стало гораздо понятней. Дело в том, что в тырнете эту информацию так расписывают, что замучаешься фильтровать семена от плевел.
Я как-то собрался послушать вебинар открытия, но срочно был вынужден уехать и желание обломилось. А теперь всё никак не соберусь записаться повторно.
Спасибо.
У Открвтия есть канал на ютюб я выше ссылку выкладывал.
1. Видимо да.
2. Точно, только по заявке после регистрации. Самостоятельно, инкогнито как на форексе нет.
Я пока на учебный курс зарегился. Просвещусь насчет ФОРТСа )) Инкогнито на форексе уже нет, для реала везде требуют регистрацию с паспортными данными. Чую, скоро начнут фискалить форекс-трейдеров.
У них курс по MQL5 даже есть на 40 минут )) По квику тоже есть, но смотреть его что-то нет желания, судя по отзывам. Или будет полезно, как дополнение к МТ5? Повторюсь, меня интересует алготорговля, но могут быть полезные ручные фишки, которых нет в МТ5. Стоит изучить квик?
--------- план обучения МТ5 на http://www.opentrainer.ru/courses/12 ------------
Установка и подключение
Интерфейс терминала
Стакан заявок и выставление ордеров
Окно графика и инструменты технического анализа
Профили и шаблоны
Весь день читал но так и не понял в чем преимущество ФОРТС относительно ФОРЕКС.
Кто нибудь может хоть один аргумент привести в пользу ФОРТС относительно ФОРЕКС?
Я пока на учебный курс зарегился. Просвещусь насчет ФОРТСа )) Инкогнито на форексе уже нет, для реала везде требуют регистрацию с паспортными данными. Чую, скоро начнут фискалить форекс-трейдеров.
Весь день читал но так и не понял в чем преимущество ФОРТС относительно ФОРЕКС.
Кто нибудь может хоть один аргумент привести в пользу ФОРТС относительно ФОРЕКС?
На ФОРТС преимущества следующие:
1. На ФОРТС (вообще на Бирже) Вы торгуете с КОНКРЕТНЫМ лицом (физическим или юридическим), на ФОРЕКС Вы торгуете против ДЦ
2. На ФОРТС (Бирже), если Вы заработали, то точно получите ВСЕ денежки, а на ФОРЕКС это ОЧЕНЬ большой вопрос.
В Открывашке, чтобы отурыть демо-счёт, достаточно ФИО, адрес почты и номер телефона.