OpenCL: внутренние тесты реализации в MQL5 - страница 59

Dmitriy Parfenovich
8087
Dmitriy Parfenovich  
papaklass:

У меня почему то невозможно вытащить курсор из вставки кода. И если кого то цитирую, такая же ерунда. Это баг форума?

Нет, у меня все нормально, просто "вниз" давлю и курсор сам вылазил из блока. Никогда не замечал чтоб клинил.
Dmitriy Parfenovich
8087
Dmitriy Parfenovich  
Mathemat:

С Вашим железом почти все понятно, у Вас только хост является дивайсом OpenCL. С другой стороны, странно, откуда взялся такой высокий результат раньше (стр. 51):

Насколько я помню у papaklass была Win7 x86 и памяти 4 гига. Что-то хуже стало.
Vladimir Gomonov
8292
Vladimir Gomonov  
papaklass:

У меня почему то невозможно вытащить курсор из вставки кода. И если кого то цитирую, такая же ерунда. Это баг форума?

Тут как интерпретировать.  Можно и багом счесть. Всё от тех-задания зависит :))

Вы наверное вставляете код в последнюю доступную строку.  Я стараюсь заранее заботиться, чтоб осталась хотя бы одна строка ниже места вставки.

Потому как если зевну, приходится переключаться в хтмл-формат и добавлять в самый конец <br>  (Это уж, самосабой, всегда срабатывает.. :) 

Vladimir Gomonov
8292
Vladimir Gomonov  
Mathemat:

P.S. Конечно, возможно, device = 0 у Вас соответствует не CPU, а чему-то еще. Ну тогда поэкспериментируйте (от 0 до 3). Самое большое время GPU time по идее должно соответствовать голому CPU, т.е. хосту.

У меня девайс=0  однозначно ГПУ,  ЦПУ OpenCL  девайс=1

Щас тест выложу. Считает пока.

Dmitriy Parfenovich
8087
Dmitriy Parfenovich  
MetaDriver:

Потому как если зевну, приходится переключаться в хтмл-формат и добавлять в самый конец <br>  (Это уж, самосабой, всегда срабатывает.. :) 

Ну у меня Опера, сейчас специально попробовал, удалил в html  последний <br>, а потом в "визуале" стрелка вниз до упора и написал сообщение.

</p></div>Ну у меня Опера
Значит это не бег а фича ).
Документация по MQL5: Стандартные константы, перечисления и структуры / Константы объектов / Типы объектов
Документация по MQL5: Стандартные константы, перечисления и структуры / Константы объектов / Типы объектов
  • www.mql5.com
Стандартные константы, перечисления и структуры / Константы объектов / Типы объектов - Документация по MQL5
Sceptic Philozoff
17690
Sceptic Philozoff  
papaklass Я же перешел на 64-битную версию

ПС: При Вашем тесте работает одно ядро не четыре. 

1. Я уже давно на Win 7 x64 и не жалуюсь. А вначале тоже цеплялся за ХР x32. У нас с братишкой взаимовыгодное сотрудничество: я его сподвиг на апгрейд железа, а он меня - на апгрейд операционки.

2. Конечно, одно, кто же спорит. Но это на самых медленных вычислениях - на CPU без OpenCL.

А с OpenCL все ядра грузятся на все 100 (если на хосте).

MetaDriver: У меня девайс=0  однозначно ГПУ,  ЦПУ OpenCL  девайс=1

Да, интересно. Но если дивайс один-единственный, то это всегда хост (CPU), никуда не денешься: больше и считать не на чем.

Vladimir Gomonov
8292
Vladimir Gomonov  

2012.04.23 00:00:00     ParallelTester_00-01x_cycle (EURUSD,M1) CpuTime/GpuTime = 38.70853916725476
2012.04.23 00:00:00     ParallelTester_00-01x_cycle (EURUSD,M1) Result on Cpu МахResult==1.09062 at 9024 pass
2012.04.23 00:00:00     ParallelTester_00-01x_cycle (EURUSD,M1) Соunt indicators = 16; Count history bars = 144000; Count pass = 12800
2012.04.23 00:00:00     ParallelTester_00-01x_cycle (EURUSD,M1) CPU time = 329100 ms
2012.04.22 23:54:31     ParallelTester_00-01x_cycle (EURUSD,M1) Result on Gpu МахResult==1.09062 at 9024 pass
2012.04.22 23:54:31     ParallelTester_00-01x_cycle (EURUSD,M1) Соunt indicators = 16; Count history bars = 144000; Count pass = 12800
2012.04.22 23:54:31     ParallelTester_00-01x_cycle (EURUSD,M1) GPU time = 8502 ms
2012.04.22 23:54:22     ParallelTester_00-01x_cycle (EURUSD,M1) OpenCL init OK! Device number = 1
2012.04.22 23:54:22     ParallelTester_00-01x_cycle (EURUSD,M1) Result on Gpu МахResult==1.09062 at 9024 pass
2012.04.22 23:54:22     ParallelTester_00-01x_cycle (EURUSD,M1) Соunt indicators = 16; Count history bars = 144000; Count pass = 12800
2012.04.22 23:54:22     ParallelTester_00-01x_cycle (EURUSD,M1) GPU time = 234 ms
2012.04.22 23:54:22     ParallelTester_00-01x_cycle (EURUSD,M1) OpenCL init OK! Device number = 0
2012.04.22 23:41:33     po_00-05 (EURUSD,M1)    Total optimization time == 230 sec 492 ms

Sceptic Philozoff
17690
Sceptic Philozoff  

Да, MD, что-то у тебя не очень на голом CPU. Тут Интел все ж рулит по полной...

Ну да ладно, у тебя ж видяха суперская.

Vladimir Gomonov
8292
Vladimir Gomonov  
fyords:

Ну у меня Опера, сейчас специально попробовал, удалил в html  последний <br>, а потом в "визуале" стрелка вниз до упора и написал сообщение.

Значит это не бег а фича ).

У меня так не получается (FireFox).  Зато оказывается действительно в хтмл-коде можно первое слово написать в конце, потом при переключении отображается за пределами рамки.

Гы.

Sceptic Philozoff
17690
Sceptic Philozoff  
papaklass: Не понятно. У меня голый хост (CPU) 4-ре ядра. Почему работает на одном, если OpenCl определяет?

Вот Ваши результаты:

2012.04.22 23:26:30     Terminal        MetaTrader 5 x64 build 630 started (MetaQuotes Software Corp.)
2012.04.22 23:26:31     OpenCL  CPU: AuthenticAMD AMD Athlon(tm) II X4 630 Processor with OpenCL 1.1 (4 units, 2812 MHz, 7678 Mb, version 2.0)
 
2012.04.22 23:28:19     ParallelTester_00-01x_cycle (EURUSD,M5) OpenCL init OK! Device number = 0

2012.04.22 23:28:31     ParallelTester_00-01x_cycle (EURUSD,M5) GPU time = 11466 ms

2012.04.22 23:28:31     ParallelTester_00-01x_cycle (EURUSD,M5) Соunt indicators = 16; Count history bars = 144000; Count pass = 12800
2012.04.22 23:28:31     ParallelTester_00-01x_cycle (EURUSD,M5) Result on Gpu МахResult==1.32941 at 2722 pass

2012.04.22 23:36:06     ParallelTester_00-01x_cycle (EURUSD,M5) CPU time = 454837 ms

2012.04.22 23:36:06     ParallelTester_00-01x_cycle (EURUSD,M5) Соunt indicators = 16; Count history bars = 144000; Count pass = 12800
2012.04.22 23:36:06     ParallelTester_00-01x_cycle (EURUSD,M5) Result on Cpu МахResult==1.32941 at 2722 pass
2012.04.22 23:36:06     ParallelTester_00-01x_cycle (EURUSD,M5) CpuTime/GpuTime = 39.66832373975231

В строке, выделенной красненьким (пятой), вычисления - на одном ядре, там никаким OpenCL не пахнет.

В строке, выделенной голубеньким (второй), вычисления идут на всех ядрах (проверьте сами, я это уже проверил и на своем двухъядернике, и на четырехпоточнике i3-2120), т.к. идет сильная оптимизация кода на векторных инструкциях SSEx.