Скачать MetaTrader 5

Бывают ли Bid или Ask равны 0?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Узнай, как растет твой рейтинг
Terrari
44
Terrari 2015.06.11 07:38 
Добрый день!
Столкнулся у одного брокера со следующей ситуацией. На спокойном рынке и советник, и через окно открытия ордера без проблем открываются лимитные ордера, причем даже Sell ниже Bida, а Buy выше Aska (mt5 исполняет их сразу же). 
В моменты повышенной волатильности mt5 выдает ошибку 4756 invalid price 0.00050. Получается, что сервер возвращает значения Bid/Ask равными 0.

Такое вообще возможно? Или это значит, что нет ликвидности на данный момент?
Vladislav Andruschenko
91834
Vladislav Andruschenko 2015.06.11 08:11  
Terrari:
Добрый день!
Столкнулся у одного брокера со следующей ситуацией. На спокойном рынке и советник, и через окно открытия ордера без проблем открываются лимитные ордера, причем даже Sell ниже Bida, а Buy выше Aska (mt5 исполняет их сразу же). 
В моменты повышенной волатильности mt5 выдает ошибку 4756 invalid price 0.00050. Получается, что сервер возвращает значения Bid/Ask равными 0.

Такое вообще возможно? Или это значит, что нет ликвидности на данный момент?
массивы не успевают обновится. 
Terrari
44
Terrari 2015.06.11 08:41  
Vladislav Andruschenko:
массивы не успевают обновится. 
Я конечно начал изучать mql5, написал советник по своим запросам, но массивами как-то пренебрег) 
как их обновить (помню только что-то связанное с обнулением - это из той оперы)? или идти справочник читать и никого не мучать?)))
Vladislav Andruschenko
91834
Vladislav Andruschenko 2015.06.11 08:49  
Terrari:
Я конечно начал изучать mql5, написал советник по своим запросам, но массивами как-то пренебрег) 
как их обновить (помню только что-то связанное с обнулением - это из той оперы)? или идти справочник читать и никого не мучать?)))

я имел ввиду, что наверно не успевают заполнится массив с ценами. Поэтому выскакивает цена 0 

как Вы вызываете аск бид?

double ask=SymbolInfoDouble(Symbol(),SYMBOL_ASK);
double bid=SymbolInfoDouble(Symbol(),SYMBOL_BID);

 

в мт4 было еще RefreshRates() для получения последних данных.  

Terrari
44
Terrari 2015.06.11 09:11  
Vladislav Andruschenko:

как Вы вызываете аск бид?

double ask=SymbolInfoDouble(Symbol(),SYMBOL_ASK);
double bid=SymbolInfoDouble(Symbol(),SYMBOL_BID);

 

в мт4 было еще RefreshRates() для получения последних данных.  

есть условие, при выполнении которого советник заходит в цикл. в цикле опять условие, при выполнении которого происходит установка лимитного ордера через класс Ctrade (соответственно, Selllimit или Buylimit). В параметрах команды на установку лимитника я прописываю Ask или Bid.
Vladislav Andruschenko
91834
Vladislav Andruschenko 2015.06.11 09:13  
может быть в втором цикле в 3 строчке слева и есть ошибка? 
Terrari
44
Terrari 2015.06.11 09:46  
Vladislav Andruschenko:
может быть в втором цикле в 3 строчке слева и есть ошибка? 
ха-ха, юморист что ли? вопрос был как вызывается bid ask, я ответил. не вижу поводов для толстого троллинга.
Alexey Oreshkin
3883
Alexey Oreshkin 2015.06.27 11:21  
да такое бывает, что спред=0, хотя и крайне редко.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий