Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Изучаешь MQL5? Начни с документации!
Alexandr Kim
2610
Alexandr Kim 2011.12.13 21:49 

Помогите, а то заклинило меня, голова кипит... Понимаю что вопрос простой, но не могу найти ответ...

Как определить максимально допустимый лот для открытия позиции при текущем уровне свободных средств?

Например, какой максимальный лот можно открыть при депо в 10 000 или в 5 000 ?

Только простыми средствами MQL5, не через классы.

o_O
Модератор
23268
o_O 2011.12.13 22:04  

покопайте в SymbolInfoXXX
Sergey Gritsay
5480
Sergey Gritsay 2011.12.14 00:14  
Doozer2:

Помогите, а то заклинило меня, голова кипит... Понимаю что вопрос простой, но не могу найти ответ...

Как определить максимально допустимый лот для открытия позиции при текущем уровне свободных средств?

Например, какой максимальный лот можно открыть при депо в 10 000 или в 5 000 ?

Только простыми средствами MQL5, не через классы.

Формула очень проста свободные средства умножаем на кредитное плечо и делим на стоимость базового контракта
pusheax
742
pusheax 2011.12.14 11:24  

Не подскажите заодно?

Как записать данные с помощью функции CopyClose... , чтобы данные записывались не с начала буфера, а скажем с середины?

Например:

double g_d_Buffer[1000*30];

           g_d_Buffer += 5*1000;// КАК СДВИНУТЬ УКАЗАТЕЛЬ ТАКАЯ ЗАПИСЬ НЕ ПРОХОДИТ????

           i_Count = CopyClose(SymName,PERIOD_CURRENT,0,1000,g_d_Buffer);


Как вообще менять значение указателя на буфер?

Valerii Mazurenko
3484
Valerii Mazurenko 2011.12.14 12:01  
Doozer2:

Помогите, а то заклинило меня, голова кипит... Понимаю что вопрос простой, но не могу найти ответ...

Как определить максимально допустимый лот для открытия позиции при текущем уровне свободных средств?

Например, какой максимальный лот можно открыть при депо в 10 000 или в 5 000 ?

Только простыми средствами MQL5, не через классы.

OrderCalcMargin(sell ? ORDER_TYPE_SELL : ORDER_TYPE_BUY, sym, 1, sell ? tick.bid : tick.ask + slippage, marg);
lot = AccountInfoDouble(ACCOUNT_FREEMARGIN) / marg;

Только, если есть уже позиции, то за время пока будет отправлен запрос на сервер, FreeMargin может измениться и запрос будет отвергнут из-за недостаточности средств.

 

Maxim
321
Maxim 2011.12.14 15:46  

Нюансы, нюансы

notused:

Только, если есть уже позиции, то за время пока будет отправлен запрос на сервер, FreeMargin может измениться и запрос будет отвергнут из-за недостаточности средств.

 

/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий