Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Нужно пополнить счет? Пополняй удобным тебе способом!
Forex Trader
114376
Forex Trader 2007.07.30 23:23 
К немалому удивлению, обнаружилось, что функция вида

var2=StrToTime("17:35"); // возврат текущей даты с указанным временем

(это взято из примера - и комментарий тоже)
под "текущей датой" понимает дату не локальную, а дату по часовому поясу терминала.

В то же время TimeCurrent возвращает именно локальное компьютерное время.

Было бы здорово либо привести поведение StrToTime к единому стандарту, либо написать о таком поведении функции явно в документации.
Forex Trader
114376
Forex Trader 2007.08.03 01:12  
забей :)
считай секундами... в часе 3600 секунд... в сутках 86400...
тип "datetime" = "int"..
так хоть понятно, чего считаешь... :)
Forex Trader
114376
Forex Trader 2007.08.06 00:30  
(в основном секундами и считаю, но ввод параметров удобней делать человеческими часами-минутами в текстовом виде, а внутри преобразовывать. А на днях засиделся до полпервого ночи - и обнаружил, что скрипт ведет себя неадекватно. Живу-то не по терминальному времени.)

Ну, теперь-то в курсе буду )). Но это ж немного утомляет - быть ходячей энциклопедией всяких приколов и "не багов, а фич" метатрейдера, когда можно один раз для всех написать все в документации. Такого количества недокументированной функциональности и неочевидности я ни в одном продукте не видел.

а пятый мт выйдет - заново все?
/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий