Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Интересует мнение трейдеров? Заведи опрос на форуме!
Forex Trader
114233
Forex Trader 2006.12.29 23:02 
Вопрос: нельзя ли в одном и том-же коде индикатора строить кривые как в окне графика цен (chart window) так и в отдельном окне (separate window). Мои ограниченные знания МТ говорят мне что пока такое построение кривых одновременно в разных окнах невозможно. В связи с этим у меня два пожелания к разработчикам

1. Пожалуйста сделайте #property indicator_chart_window более гибким. Например (по моему опыту работы с другими торговыми терминалами) можно сделать новую команду #property indicator_window<indicator #> <window #>. Номера окон можно присваивать начиная с 0, который всегда обозначает окно графика цен, chart window. А окна 1-... это все дополнительные окна. Тогда будет очень легко указывать на каких окнах строятся разные кривые индикаторов. Например,

#property indicator_window1 0 //строим индикатор 1 в окне цен
#property indicator_window2 1 //строим индикатор 2 в дополнительном окне 1
#property indicator_window3 1 //строим индикатор 3 в дополнительном окне 1
#property indicator_window4 2 //строим индикатор 4 в дополнительном окне 2

Можно также разработать систему команд для описания свойств каждого окна (высота окна, заголовок окна, и прочее).

2. Второе пожелание: пожалуйста сделайте окно входных параметров индикаторов и экспертов более гибким. В существующем билде, окно входных параметров указывает только имя параметра и его исходное значение. Неплохо бы добавить третий столбец где давалось бы описание параметра и рекомендации по его значениям. Тогда, не нужно было бы использовать неудобные длинные имена типа NumberOfDataPoints и прятать рекомендации внутри кода. Новое окно выглядело бы таким образом

N | 128 | Количество данных. Должно быть множителем 2.

Надеюсь что мои пожелания имеют смысл для других программистов и сделают МТ ещё более user-friendly.
Forex Trader
114233
Forex Trader 2006.12.30 13:22  
1. Существующее положение дел с индикаторами устраивает в более чем 99% случаев, поэтому меняться не будет. Манипулирование параметрами окна индикатора также не будет реализовываться по причине сомнительности такой необходимости.
2. В МТ4 это уже меняться не будет, насколько я помню.
Forex Trader
114233
Forex Trader 2006.12.30 21:38  
Понятно. Зачем менять MQL4 из-за пожеланий <1% пользователей. Так как я по-видимому принадлежу к этому 1% пользователей, то в будущем буду свои предложения "молчать в платочек".
Forex Trader
114233
Forex Trader 2006.12.30 22:46  
Понятно. Зачем менять MQL4 из-за пожеланий <1% пользователей. Так как я по-видимому принадлежу к этому 1% пользователей, то в будущем буду свои предложения "молчать в платочек".

А Вы сами подумайте -
#property indicator_window1 0 //строим индикатор 1 в окне цен
#property indicator_window2 1 //строим индикатор 2 в дополнительном окне 1
#property indicator_window3 1 //строим индикатор 3 в дополнительном окне 1
#property indicator_window4 2 //строим индикатор 4 в дополнительном окне 2


в каких случаях отсутствие этой возможности является катастрофически необходимым?
Есть еще шутка, что скоро средствами языка MQL-4 можно будет написать DOOM - оно Вам надо?

Forex Trader
114233
Forex Trader 2006.12.30 23:06  
Если говорить о катастрофической важности, то мои предложения конечно не потянут. Хотя, по моему сугубо единоличному мнению, такие изменения не менее важны чем добавления к МТ поддержки китайского языка. Но у Вас на этот счёт будет свое мнение, так как у нас с Вами цели разные. Поэтому смысла в продолжении этой дискуссии нет. Тему считаю зкрытой. По прежнему уважаю МТ и Вашу компанию. Успехов Вам в наступающем Новом Году!
Forex Trader
114233
Forex Trader 2006.12.30 23:14  
Хотя, по моему сугубо единоличному мнению, такие изменения не менее важны чем добавления к МТ поддержки китайского языка.

A vot eto kak raz podtvergdenie togo, 4to ne kagdoe predlogenie nado prinimaty vo vnimanie. Sravnity predlogenie kotoroe krome Vas ese poka nikto ne poddergal s klientkskoy bazoy kitaya (Vi nadeiusy slisali 4to Kitay - samaya bolsaya po populiacii strana > 1,315,000,000) eto kone4no o4eny silniy argument (Vi kak ya vigu o4eny dalnovidniy tovarish :>). T.e. po mne, tak ni4ego vagnee poddergi kitayskogo i hindi (indiya - #2 po naseleniu; dalse uge idet USA i vse ostalnie) net zada4 ;)

Mne bi vot naprimer udobno bilo bi imety vstroenniy ftp client, irc client i email client, 4tobi ne pereklu4atsia v FTPRush, mIRC i The Bat! sootvetstvenno. Eto sutka umora, no imenno v etu storonu idti ne nugno (pere4itivaem sutku mnogouvagaemogo Rosh'a pro DOOM [vishe]), imho. Vi vot suda vzglianite naprimer "MQL4: Уведомления (в каком-либо виде), когда выходит версия терминала" (dlia etogo esty tonna program, no tovarish ne pos4ital nugnim poiskaty i provesti hoty kakuiu-libo rabotu pered tem kak vnesti takoe predlogenie). I takih predlogeniy more ;/

Plus, ne zabivayte 4to mi vse tut NE platim za MetaTrader ;/, te brokeri platiat - i u nih teoreti4eski bolse prav trebovaty vvedenie 4ego-libo.

Odnim slovom, ne budem soritsia i s nastupaiushim Vas :D
Forex Trader
114233
Forex Trader 2006.12.31 07:59  
Возможно по первому вопросу это вам поможет?
"Может ли скрипт рисовать в другом окне?"
Я именно так и делаю. Рисую из скрипта/эксперта всё что угодно и где угодно (в нескольких окнах из одного скрипта/эксперта), используя либо простые массивы значений (для парабол), либо стандартные графические объекты (для наклонных линий и надписей). В теле индикатора не проверял. Возможно индикаторные буферы в отдельное окно нельзя перенести. Хотя могу ошибаться, так как с индикаторами серьёзно не связывался. Предпочитаю экспертов - и нарисуешь и поторгуешь по уже нарисованному - как говорится 2 в одном!:o)))
/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий