Скачать MetaTrader 5

Про МЕ4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Forex Trader
114267
Forex Trader 2006.02.14 15:38 
Есть ещё такой вопрос по мета-эдитору 4.

Пример.
выдаётся при компиляции:
'\end_of_program\' - unexpected square braket

Вы же представляете, сколько строк кода порой надо перерыть, что бы найти эту потеряную скобочку квадратную???
А всего то была пропущена:
Distance[1][1]=8*Point;
Distance[1][2=0;
Distance[1][2]=15*Point;



Неужели нельзя сделать компилятор ну хоть чуточку более "умным", что бы найти столь элементарную ошибку?
Пара часов работы разработчиков компилятора - и сэкономятся десятки часов работы разработчиков экспертов...
Если не так трудно, конечно, то сделайте, плиз.
:)

Forex Trader
114267
Forex Trader 2006.02.14 17:33  
Для поиска подобных ошибок можно использовать метод локализации.

Знаками /* и */ выделить кусок кода. Компилировать. Если ошибка есть, то она в незакомментированной части. Далее - повторить то же с некот. частью "живого" кода. В 3-4 шага можно локализовать ошибку до участка в несколько строк. Необходимо только следить за тем, чтоб все переменные были определены.
Для этого лучше все определения делать в головной части файла.
Forex Trader
114267
Forex Trader 2006.02.14 18:30  
Ага... Щас... БУду я в эксперте в 3600 строк пол дня расставлять туда-сюда значки, да ещё и в уме сотню переменных держать и следить, что бы они везде были определены...
Не слишком ли круто будет?
Для этого компилятор есть, вот пусть он бы и делал это.
А мне результат нужен, а не е... под окном.
Forex Trader
114267
Forex Trader 2006.02.14 19:10  
Вот, что мне всегда не нравится, так это развязно-базарный тон.

Что касается написания кода, то есть 2 выхода из положения:
1. Решать вопросы - возможно, с некоторыми результатами.
2. Капризничать - то не так, это не так - безреультатно.

Если решишь действовать в соответствии с п. 1., то могу посоветовать:
разбить программу на несколько локальных функций.
Например, в моём приложении более 10 000 строк. Оно содержит 86 маленьких и больших файлов, и я не испытывал особых сложностей с поиском ошибок.
Forex Trader
114267
Forex Trader 2006.02.14 19:49  
Вот что мне всегда не нравится, так это менторско-поучительный тон.

Вы, господин хороший, понятия не имеете, каким тоном я ГОВОРЮ.
Я, слава богу, до хамства никогда не опускаюсь, так что кто и как трактует написаное мной - это вопрос его личного восприятия. Если Вам не нравится столь свободный стиль - никто Вас не заставляет общаться в этом ключе. Да, у меня в тот момент было именно такое настроение. И что? Здесь, слава богу, форум технический, а флолого-педагогический.

За конструктивные замечания - спасибо.
Хотя я и не спрашивал совета, КАК искать ошибки (я ведь тоже вынужден их искать вычленением кусков кода), а всего навсего просил учесть моё пожелание к разработчикам в плане облегчения труда других разработчик, вот и всё.

P.S.
Мы же не собираемся кол-вом строк меряться. Если я начну складывать все строчки всех фалов данного проекта, так их там тоже под 8000 наберётся, и что ж теперь?
Работало бы...
Forex Trader
114267
Forex Trader 2006.02.14 20:51  
Пишите dll'ки на сях. Там и побогаче, и понадежнее, и.. есть , и...есть , и дебагер есть :)
Forex Trader
114267
Forex Trader 2006.02.14 22:42  
Надо кому-тоиз юзеров написать свой парсер под MQL-4.Самый простой способ - писать DTD под xml(я могу и ошибаться, но помню, что там наиболее просто контролируются все описания) . Но труд будет неблагодарный :)
Forex Trader
114267
Forex Trader 2006.02.15 02:30  
Опять развели...
И опять без меня =)))

2 ANK:
не надо обижаться ;)
действительно можно писать код, в котором найти ошибку достаточно просто.
Да, редактор мог бы быть и лучше, но он такой, какой есть. И пишем мы именно в нём.

Предложение - конструктивно, возражения - нет.


2 SK:
люди не всегда любят, когда их учат ;)
более того, 99% людей вообще не любят чтоб их учили

а замечания правильные.
Я бы ещё добавил компиляцию по ходу написания, а не только в конце - тогда ошибки будут всплывать постепенно, и искать их надо будет в маленьком (только что написанном) куске кода ;)



2 Begun:
не всем длл-ки на сях писАть ;) не всем и на мкл4.
а лучший дебагер - это голова ;)
Forex Trader
114267
Forex Trader 2006.02.15 10:36  
2 komposter
Эх, мне б ещё немного проапгрейдить свой дебаггер... (голову(с) ) :)))

Я ж не совсем профессиональный программист, но учусь понемногу, стараюсь...
Хорошо ещё, что версия и функциональность моего "дебаггера" довольно приличные - ошибки приходится искать довольно редко, хотя и не всегда быстро.
Ладно ещё, если бы все ошибки были синтксические - так ведь они ж, зараз ытакие, в основном логические! :) А тут уж никакой суперский компилятор не поможет...

К стати, кто что знает про написание советников под Метасток?
Ни разу не сталкивался. Каков там механизм? Насколько быстро работают 9в плане выполнения кода)? Оговорюсь сразу, что, как таковая, торговля не имеется в виду, а чисто функции СОВЕТОВАНИЯ (то есть выдача сигналов).
Forex Trader
114267
Forex Trader 2006.02.15 22:12  

2 Begun:
не всем длл-ки на сях писАть ;) не всем и на мкл4.
а лучший дебагер - это голова ;)

Доказано, что голова делает ошибки на пустом месте, какая бы она большая и умная не была ;)
Forex Trader
114267
Forex Trader 2006.02.16 11:15  
2 Begun
2 komposter
На своих ошибках учатся, на чужих - делают состояние! ;)
(не я сказал).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий