Не перестраховались ли? - страница 2

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Forex Trader
114496
Forex Trader  
А где ты увидел просто double Sqrt?
Forex Trader
114496
Forex Trader  
Вот из редактора описание этой функции

double MathSqrt( double x)

Функция MathSqrt возвращает квадратный-корень x. Если x отрицателен, MathSqrt возвращает неопределенное число.

Параметры

x - Положительная числовая величина.

Пример

double question=45.35, answer;
answer=sqrt(question); ====================== вот это место =========
if(question<0)
Print("Ошибка: MathSqrt возвратил ",answer," ответ");
else
Print("Квадратный корень из ,question," есть ", answer);
//Ответ: Квадратный корень из 45.35 есть 6.73
Forex Trader
114496
Forex Trader  
Да, ты прав. Я думаю, это все же опечатка.
Ребята из службы поддержки!!! Незначительная, но все же ошибка в хелпе.
Forex Trader
114496
Forex Trader  
z=i;
sum=0;
while(z>1)
{
sum=sum+Close[z];
z--;
}


М...да Результат огорчил. Нужно было сложить числа от 1 до 9 в результате получил 284, а должно было быть 285.
Угу while(z>1) Однерку не считает. Нолик нужно ставить.
Forex Trader
114496
Forex Trader  
while(z>=1)
Forex Trader
114496
Forex Trader  
Ты просил с первого бара а не с нулевого.
Forex Trader
114496
Forex Trader  
Да, я просил с первого бара. Ты тут не причем. Претензий нет и быть не может.
Это, как бы логика этого языка.
Forex Trader
114496
Forex Trader  
И всетаки возвращаюсь к тому что вот в этих переменных Close[x] ... и т.д. запрещено применять double x

Понятно что это сокращает время тестирования. И не более того.

Но это вызывает создание кучи ошибок, потому что одновременно, - с этим числом приходится делать арифметические действия. И обязательно, прозеваешь, надеясь что результат будет double, а он уже int.

Помня, что применение int там где это можно, приведет к сокращению времени тестирования, я лучше сам, это применю.

Напрасное ограничение. Даже можно сказать вредное. Очень прошу снимите это ограничение.
Forex Trader
114496
Forex Trader  
vasin,
Вы гигант мысли ! Это надо же такая революционная идея !
Ни в одном языке программирования, по-моему, индекс массива не может быть ничем, кроме int.
Потому что массив - множество счетное. Это тоже математика.
Forex Trader
114496
Forex Trader  
Ну гигант, значит гигант
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий