Проблемы с аккаунтами

Описываю проблему. За окном гроза. После очередной молнии мигает свет. Комп. перезапускается. МТ4 не работает (no connection). Устанавливаю другую копию МТ, в другую директорию - он исправно загружает данные, так что дело не в сервере. Говорю (первой, не работающей) копии "логин", ввожу пароль - либо invalid password (а он введен верно!), либо no connection. Говорю New account - не пингуется сервер, пароль, логин и, соответственно аккаунт, назначены быть не могут. Сношу МТ4, ставлю МТ4. Прекрасно виден сервер, но не принимается мой пароль. Счет потерян (хорошо, что демо, а если бы реальный?), но новый счет создается на раз.

Выводы: хотелось бы иметь ОДИН файл настроек, про который точно известно, что он ОДИН, и который можно сохранить в другом фолдере, затем скопировать в фолдер МТ4, и чтобы все окна, которые у меня были открыты (а их может быть много) - открылись снова. Если это уже можно сделать - скажите, как именно. Я понимаю, что описанная мной ситуация - это крайность, но эти крайности случаются раз в месяц, что на реальном счете неприемлемо.

Также хотелось бы более стабильной работы с аккаунтами. Я переставлял МТ4 раз пять. Все пять раз прежний аккаунт становился недоступен. Хотя при их, аккаунтов, создании, я честно переписываю логин и пароль.

Эти два пожелания - отнюдь не мелочи, особенно для трейдера, который долго настраивает внешний вид своего десктопа, и которому нужны часы, чтобы снова нарисовать все эти линии поддержки, сопротивления и т.п. Я пытался это сделать с помощью шаблонов, но похоже, каждый шаблон отвечает за одно окно, а мне бы хотелось - за все открытые окна.

Кварк

Что-то страшное Вы рассказываете. Но мы обязательно все проверим.

Что-то страшное Вы рассказываете. Но мы обязательно все проверим.

Я бы свалил все на Чубайса (в прошлый раз МТ переставлял по его вине), но ситуация повторяется с удручающей воспроизводимостью. При перестановке МТ4: а) счет перестает распознаваться. б) окна, ранее открытые (то есть, со всеми экспертами, индикаторами, нарисованными от руки линиями) вернуть не удается. Хорошо бы иметь способ сохранять конфигурационные файлы (а для этого надо знать, где они), чтобы вписав их в заново поставленный МТ, получить "свою" оконную конфигурацию, и "прежний" аккаунт.

Меня тоже отлучили сегодня от сервера Метаквотес.
"Неверный счет" - говорит.

У меня тоже такое было:
Был счет, две недели не заходил, потом запустил, прошло обновление (с глюками, пришлось новую версию поставить в ту-же папку) после этого МТ перестал к серверу конектится. Помогло удаление счета, получение нового счета с удалением и после этого ввод параметров старого.

Не может это быть из-за индикаторов?
У меня такое было дважды, когда запустил Хайкен Аши. Два дня работает, потом тишина. В первый раз индикатор показывал наличие связи, но данные не обновлялись.
Во второй - вообще не коннектился. Оба раза пока не снес полностью, не заработало.
Потом решил посмотреть индикатор. Там, как я понимаю, ошибка: повтор строчек в функции инит():

SetIndexBuffer(0,ExtMapBuffer1);
//   SetIndexBuffer(1,ExtMapBuffer2);
//   SetIndexBuffer(2,ExtMapBuffer3);
//   SetIndexBuffer(3,ExtMapBuffer4);  

Несколькими строчками выше они уже "прозвучали". Закомментировал, недели полторы прошло, пока тьфу-тьфу.
Может, не хватает какой-то проверки?

Не может это быть из-за индикаторов?

В моем случае - однозначно нет. Была гроза. Мигнул свет. Привет, типа. Перезапускаюсь - и правда, привет.

Forex Trader:
Описываю проблему. За окном гроза. После очередной молнии мигает свет. Комп. перезапускается. МТ4 не работает (no connection). Устанавливаю другую копию МТ, в другую директорию - он исправно загружает данные, так что дело не в сервере. Говорю (первой, не работающей) копии "логин", ввожу пароль - либо invalid password (а он введен верно!), либо no connection. Говорю New account - не пингуется сервер, пароль, логин и, соответственно аккаунт, назначены быть не могут. Сношу МТ4, ставлю МТ4. Прекрасно виден сервер, но не принимается мой пароль. Счет потерян (хорошо, что демо, а если бы реальный?), но новый счет создается на раз.

Выводы: хотелось бы иметь ОДИН файл настроек, про который точно известно, что он ОДИН, и который можно сохранить в другом фолдере, затем скопировать в фолдер МТ4, и чтобы все окна, которые у меня были открыты (а их может быть много) - открылись снова. Если это уже можно сделать - скажите, как именно. Я понимаю, что описанная мной ситуация - это крайность, но эти крайности случаются раз в месяц, что на реальном счете неприемлемо.

Также хотелось бы более стабильной работы с аккаунтами. Я переставлял МТ4 раз пять. Все пять раз прежний аккаунт становился недоступен. Хотя при их, аккаунтов, создании, я честно переписываю логин и пароль.

Эти два пожелания - отнюдь не мелочи, особенно для трейдера, который долго настраивает внешний вид своего десктопа, и которому нужны часы, чтобы снова нарисовать все эти линии поддержки, сопротивления и т.п. Я пытался это сделать с помощью шаблонов, но похоже, каждый шаблон отвечает за одно окно, а мне бы хотелось - за все открытые окна.

Кварк

Добрый день ! 

Видимо речь идет о разных демо счетах брокера, это НЕ аккаунты в MQL..

Вы можете запустить терминал МТ4/МТ5 с аргументами /skipupdate /portable

Для этого создайте ярлык Вашего .exe файла, откройте свойства ярлыка и в название пути добавьте /skipupdate /portable

2

Таким образом Ваш терминал будет всегда запускаться в одной папке и все файлы со счетами и паролями брокеров будут сохраняться.

Также есть отличный способ запретить обновления терминала МТ4, но это уже совсем другая история