Скачать MetaTrader 5

Определение координаты точки на графике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Andrey Vasiliev
11192
Andrey Vasiliev  

Вопрос к энтузиастам: 

Как без риска для собственного здоровья, не занимаясь расчетом градиента цены и учетом десятков различных параметров, плохо описанных в справочнике,

просто определить координату Y (в пикселах) точки  на графике с типом "Линия", зная ее координату (в пикселах) X?

o_o
Модератор
24299
o_o  
MoneyJinn:

не занимаясь расчетом градиента цены
стало интересно - что такое расчет градиента цены?
Andrey Vasiliev
11192
Andrey Vasiliev  
sergeev:
стало интересно - что такое расчет градиента цены?
Нарастание или уменьшение, изменение. На графике с типом "Линия" изменение цены внутри бара рассчитывается по определенному алгоритму. 
o_o
Модератор
24299
o_o  
MoneyJinn:
Нарастание или уменьшение, изменение. На графике с типом "Линия" изменение цены внутри бара рассчитывается по определенному алгоритму. 
а разве линия строится еще и внутри бара???  удивлен, пойду проверю.
o_o
Модератор
24299
o_o  

проверил.  линия просто соединяет цены закрытия.

Документация по MQL5: Стандартные константы, перечисления и структуры / Константы индикаторов / Ценовые константы
Документация по MQL5: Стандартные константы, перечисления и структуры / Константы индикаторов / Ценовые константы
  • www.mql5.com
Стандартные константы, перечисления и структуры / Константы индикаторов / Ценовые константы - Документация по MQL5
Andrey Vasiliev
11192
Andrey Vasiliev  
sergeev:

проверил.  линия просто соединяет цены закрытия.


Модератор, вы троль или вам 8 лет? Если не понимаете сути вопроса, то зачем засорять форум?

Точки линии графика между упомянутыми ценами закрытия имеют различную координату по вертикали, рассчитанную по определенному алгоритму.

Nikolay Demko
12592
Nikolay Demko  
MoneyJinn:

Вопрос к энтузиастам: 

Как без риска для собственного здоровья, не занимаясь расчетом градиента цены и учетом десятков различных параметров, плохо описанных в справочнике,

просто определить координату Y (в пикселах) точки  на графике с типом "Линия", зная ее координату (в пикселах) X?

Зная Х переводим его в бары, получаем price значение нужного бара, переводим его в Y.

ЗЫ если нужно межбарное значение то по уравнению прямой из двух баров вычисляем значение price, дальше как в первом пункте.

o_o
Модератор
24299
o_o  
MoneyJinn:

Если не понимаете сути вопроса, то зачем засорять форум?

Точки линии графика между упомянутыми ценами закрытия имеют различную координату по вертикали, рассчитанную по определенному алгоритму.

вот честно, не понимаю.  боитесь каких-то скрытых от вас "опредленных" алгоритмов.

Вы прикидываетесь или реально не понимаете как составить уравнение для прямой линии? или хотя бы обойтись составлением пропорции.

Andrey Vasiliev
11192
Andrey Vasiliev  
sergeev:

вот честно, не понимаю.  боитесь каких-то скрытых от вас "опредленных" алгоритмов.

Вы прикидываетесь или реально не понимаете как составить уравнение для прямой линии? или хотя бы обойтись составлением пропорции.

Модератор, научитесь читать. Вопрос был не про то как это сделать, а о том как это сделать максимально просто.

С учетом того, что вы, очевидно, вообще не в теме работы с графикой и не понимаете особенностей учета всех параметров (сдвигов, масштабирования и т.д.) 

рабочих окон при расчете координат, я не понимаю только одного, зачем вы продолжаете сюда что-то писать. 

Nikolay Demko
12592
Nikolay Demko  
MoneyJinn:

Модератор, научитесь читать. Вопрос был не про то как это сделать, а о том как это сделать максимально просто.

С учетом того, что вы, очевидно, вообще не в теме работы с графикой и не понимаете особенностей учета всех параметров (сдвигов, масштабирования и т.д.) 

рабочих окон при расчете координат, я не понимаю только одного, зачем вы продолжаете сюда что-то писать. 

Не стоит задираться, не всегда ведь получается доходчиво выразится.

Я например не сразу уловил чего вы хотите, только из стёба Alex'а и понял, так что конструктив в его постах всё же есть.

Ваша постановка "как сделать наиболее просто" вообще не имеет решения, т.к. там только один вариант решения (который я описал выше).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий