Обсуждение статьи "Использование Экономического календаря MQL5 для фильтрации новостей (Часть 1): Реализация временных окон до и после новостей в MQL5"
Пожалуйста, отвечайте на вопросы по этой статье здесь, а не в личных сообщениях. Именно для этого и предназначена эта тема.
Конечно, он сначала спросил в личных сообщениях, и я думал ответить там же.
Джамшид спросил, почему предстоящие новостные события, напечатанные и показанные на этом изображении, не соответствуют текущим новостным событиям Forex Factory
Мой ответ:
Этот вывод представлял собой актуальный календарь экономических новостей на момент написания мной этого сообщения, Я вывел несколько новостей из кэшированного календаря в целях отладки, просто чтобы проверить, правильно ли работает мой кэшированный календарьЕсли вы скомпилируете код со своей стороны и разместите советник на графике, вы также увидите около 5 актуальных предстоящих новостных событий на вкладке советника, что подтвердит работоспособность кэшированных событий.
Конечно, данные будут отличаться, так как время написания этой статьи и любое другое последующее время будут разными!
Еще одна причина, по которой данные могут отличаться, заключается в том, что Forex Factory и MQL5 не совсем одинаковы: между ними есть некоторые различия в уровне важности новостей, и иногда на MQL5 немного больше новостей с низким или средним уровнем влияния.
Отличная работа.
Потрясающая серия статей.
Буквально то, что нужно всем алгоритмическим трейдерам, торгующим в проп-фирмах Eval, для своих советников.
Надеюсь, что каждый, кто этим пользуется, хотя бы оставит комментарий.
Еще одна причина, по которой ситуация может отличаться, заключается в том, что Forex Factory и MQL5 не совсем одинаковы: между ними есть некоторые различия в уровне важности новостей, и иногда на MQL5 публикуется чуть больше новостей с низким или средним уровнем влияния
Форум, посвящённый торговле, автоматизированным торговым системам и тестированию торговых стратегий
fxsaber, 21.03.2024, 09:49
К сожалению, нынешнему календарю нельзя доверять.
Вот пример: в списке событий отсутствует важная новость по CHF, а рынок на неё отреагировал соответствующим образом.
А вот ещё один календарь, в котором эта новость присутствует.
Надеюсь, что каждый, кто ими пользуется, хотя бы оставит комментарий.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования

Опубликована статья Использование Экономического календаря MQL5 для фильтрации новостей (Часть 1): Реализация временных окон до и после новостей в MQL5:
Новостной фильтр реагирует не только в точный момент публикации события. Вместо этого он задает настраиваемый временной интервал вокруг события, чтобы учесть волатильность перед публикацией и нестабильность рынка после нее. Этот интервал состоит из периода до новости — минут до события, фактического времени публикации новости и периода после новости — минут после события. Любой момент времени, попадающий в этот общий интервал, рассматривается как активный новостной период.
Ниже приведено изображение, показывающее работу новостного окна.
Автор: Solomon Anietie Sunday