Обсуждение статьи "Использование Экономического календаря MQL5 для фильтрации новостей (Часть 1): Реализация временных окон до и после новостей в MQL5"

Опубликована статья Использование Экономического календаря MQL5 для фильтрации новостей (Часть 1): Реализация временных окон до и после новостей в MQL5:

Мы разработаем новостной фильтр на основе календаря на языке MQL5 без веб-запросов и внешних DLL. В части 1 рассматриваются загрузка и кэширование событий, сопоставление символов с валютами, фильтрация по уровню важности, определение окон до и после новостей, блокировка открытия новых сделок во время активного новостного периода и опциональное закрытие позиций перед новостью. В результате получается настраиваемый защитный механизм, совместимый с требованиями проп-фирм, который сокращает число ошибочных пауз в торговле и защищает входы в сделки в периоды волатильности.

Новостной фильтр реагирует не только в точный момент публикации события. Вместо этого он задает настраиваемый временной интервал вокруг события, чтобы учесть волатильность перед публикацией и нестабильность рынка после нее. Этот интервал состоит из периода до новости — минут до события, фактического времени публикации новости и периода после новости — минут после события. Любой момент времени, попадающий в этот общий интервал, рассматривается как активный новостной период.

Ниже приведено изображение, показывающее работу новостного окна.

News window imagery explanation

Автор: Solomon Anietie Sunday

Огромное спасибо, но я не понял смысл этого отчета
Файлы:
Untitled.png  156 kb

jamshid salimi #:
Большое спасибо, но я не понял, о чём идёт речь в этом отчёте
Я объяснил в личном сообщении, пожалуйста, загляните туда

Solomon Anietie Sunday #:
Я объяснил в личном сообщении, пожалуйста, загляните туда
Пожалуйста, отвечайте на вопросы по этой статье здесь, а не в личных сообщениях. Именно для этого и предназначена эта тема.

Vladislav Boyko #:
Пожалуйста, отвечайте на вопросы по этой статье здесь, а не в личных сообщениях. Именно для этого и предназначена эта тема.

Конечно, он сначала спросил в личных сообщениях, и я думал ответить там же.

отчет об отладке на вкладке «Эксперт»

Джамшид спросил, почему предстоящие новостные события, напечатанные и показанные на этом изображении, не соответствуют текущим новостным событиям Forex Factory

Мой ответ:

Этот вывод представлял собой актуальный календарь экономических новостей на момент написания мной этого сообщения, Я вывел несколько новостей из кэшированного календаря в целях отладки, просто чтобы проверить, правильно ли работает мой кэшированный календарь

Если вы скомпилируете код со своей стороны и разместите советник на графике, вы также увидите около 5 актуальных предстоящих новостных событий на вкладке советника, что подтвердит работоспособность кэшированных событий.

Конечно, данные будут отличаться, так как время написания этой статьи и любое другое последующее время будут разными!

Еще одна причина, по которой данные могут отличаться, заключается в том, что Forex Factory и MQL5 не совсем одинаковы: между ними есть некоторые различия в уровне важности новостей, и иногда на MQL5 немного больше новостей с низким или средним уровнем влияния.

Отличная работа.

Потрясающая серия статей.

Буквально то, что нужно всем алгоритмическим трейдерам, торгующим в проп-фирмах Eval, для своих советников.

Надеюсь, что каждый, кто этим пользуется, хотя бы оставит комментарий.

Solomon Anietie Sunday #:
Еще одна причина, по которой ситуация может отличаться, заключается в том, что Forex Factory и MQL5 не совсем одинаковы: между ними есть некоторые различия в уровне важности новостей, и иногда на MQL5 публикуется чуть больше новостей с низким или средним уровнем влияния

Форум, посвящённый торговле, автоматизированным торговым системам и тестированию торговых стратегий

Библиотеки: Календарь

fxsaber, 21.03.2024, 09:49

К сожалению, нынешнему календарю нельзя доверять.

Вот пример: в списке событий отсутствует важная новость по CHF, а рынок на неё отреагировал соответствующим образом.

А вот ещё один календарь, в котором эта новость присутствует.

Philip Kym Sang Nelson советников.

Надеюсь, что каждый, кто ими пользуется, хотя бы оставит комментарий.

Хе-хе, ничего страшного. Я даже рад, что могу повлиять на их торговлю.
Ограничение, блокировка или модификация перед и после выхода новостей — это, безусловно, то, что очень хотели бы иметь проп-трейдеры.
Изначально я создал свой фильтр новостей именно для этой цели.

Enrique Dangeroux #:

Согласен, на экономический календарь MQL5 нельзя полностью полагаться, и это касается и других календарей. Более надежный способ — сопоставлять данные из двух или более источников. Однако в этой статье рассматривается только встроенный календарь MQL5.
Надеюсь, что MetaQuotes обратит на это внимание и улучшит источники данных для календаря MQL5.