Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Привет, коллеги-трейдеры!
Хочу поделиться своим свежим опытом решения проблемы, которая для многих кажется окончательным приговором. Речь идет об автоматическом отказе в верификации аккаунта Продавца на MQL5 со стороны сервиса Sumsub, когда кнопка «Подать заявку повторно» полностью исчезает, а система выдает предупреждение: «Пожалуйста, не создавайте новый аккаунт».
Мне удалось успешно обойти этот автоматический бан и получить статус Продавца вручную всего за несколько шагов. Спойлер: это не окончательный приговор, и систему можно заставить пересмотреть решение!
Вот моя пошаговая история и алгоритм, который сработает и у вас.
Шаг 1. Осознание проблемы и тупик автоматики
При регистрации Продавца на MQL5 после сканирования лица автоматическая система выдала мне жесткий отказ без объяснения причин. Кнопка повторной подачи пропала, а на странице верификации красовалась надпись, запрещающая дублировать аккаунты.
Попытки найти стандартную кнопку "Service Desk" в левом меню профиля ни к чему не привели — после обновления интерфейса MQL5 этот пункт оттуда просто убрали.
Шаг 2. Обходной путь через Sumsub ID (Главный козырь)
Поскольку MQL5 использует для проверок независимый сервис Sumsub, я решил зайти с тыла.
Это письмо стало моим главным доказательством для MQL5: сам провайдер верификации подтвердил, что со мной и моими документами всё в порядке, а сбой произошел на стороне интеграции с сайтом.
Шаг 3. Как я пробился в скрытую поддержку MQL5
Так как прямой кнопки Service Desk в профиле нет, я спустился в самый низ (футер) сайта MQL5.com и нажал на ссылку «Контакты и обращения».
Открылось окно автоматического чат-бота MQL5 Helper. Чтобы пробиться сквозь робота к живому человеку, я выбирал следующие категории: Регистрация продавца - Ошибка регистрации.
После этого система наконец-то открыла окно для ввода текстового сообщения в свободной форме.
Шаг 4. Решающее сообщение и мгновенный апрув
Так как в чате MQL5 Helper действует жесткий лимит на количество символов (большие сообщения просто обрезаются), я отправил максимально емкий и короткий текст на английском языке:
My seller verification failed, but my Sumsub ID account is now fully approved on their side. Can you reset my MQL5 verification status to sync it? I have email proof from Sumsub.
Чат зафиксировал обращение и передал его живому модератору. Уже вскоре статус моего аккаунта был пересмотрен вручную, блокировка снята, и я успешно стал проверенным Продавцом!
Главный вывод:
Если робот Sumsub выдал вам отказ на MQL5 — не паникуйте и не создавайте мультиаккаунты (за них забанят навсегда). Пройдите верификацию внутри самого Sumsub ID, найдите скрытый чат поддержки MQL5 через «Контакты и запросы» и покажите им, что первоисточник вас одобрил. Модераторы MQL5 без проблем сбрасывают статус или подтверждают профиль вручную.
Надеюсь, мой опыт сэкономит кому-то кучу нервов и времени! Всем профита!