Новая версия платформы MetaTrader 5 build 6140: улучшения ИИ-ассистента и веб-терминала - страница 2

Botan626 #:
Почему я удалил все письма через клавишу Delete, а после рестарта терминала они все вернулись? Это не баг?
Вероятно, маркетинговые  и юридические письма по-умолчанию - это не совсем письма.

Botan626 #:
Почему я удалил все письма через клавишу Delete, а после рестарта терминала они все вернулись? Это не баг?
Я даже папку Mail заблокировал (убрал все линукс-права доступа к ней), в ней ничего нет, а непрочитанное письмо всё равно появляется. Это как понимать? Видимо, механизм хранения почтовых сообщений теперь иной, даже не знаю как это чудо потушить.

Артём Бондарев #:

Здравствуйте, спасибо за Вашу работу! Скажите, планируется ли реализация функции, что бы AI мог напрямую смотреть файлы оптимизации?

"Terminal: Изменен размер контекстного окна для встроенного AI-провайдера MQL5.community. Вместо 1 миллиона токенов теперь используются 500 тысяч токенов."

- вот за это, конечно, я спасибо сказать не могу :(

Почему не подходит пароль в МТ5 отсюда? ввожу все правильно. из-за этого не могу ничего с маркета скачать

Виндовс 10 + портативный мт5 (6140)
в 1 папке и робот и индикатор. 
Перетаскиваю на чарт индикатор - он ставит робот. Глюченное все. При перезапуске полном иногда помогает инд ставится...
Почему ? 

Aliaksandr Hryshyn #:

Дал ассистенту "MQL5 Lite" простую задачку:

Пытался более 5 минут - не получилось:

Причина в том, что тестер завис, скорее всего из-за отсутствия активного торгового счёта:

Это я уже сам остановил.

Дальше ассистент отвалился:

Могу отправить решение, сделал просто с интереса. Но очень большая портянка. В этом топике не место.  Если да, скину ссылку на топик 

Предложение по улучшению функционала:

Есть поле ввода 

input datetime OrderOpenTimeFrom = D'1970.01.01 01:05'; //OrderOpenTimeFrom  (00:00:00 - 23:59:59)

Но в 90-95% случаев нужно только время. Хорошо будет иметь аналогичное поле ввода только для времени.

Что это даст:

- поле ввода станет короче (без ненужных ГГГГ:ММ:ДД) и понятнее. Пользователи сразу понимают, что от них нужно.

- Кто-то может случайно (или по не знанию возможных проблем) выбрать дату не равную 1970:01:01, из за этого в коде приходится делать %86400. Это и замедление и усложнение восприятия кода. А начинающие программисты и вообще не будут этого делать, тогда стратегия может совсем неправильно работать. Поле ввода только времени устранит эти минусы.

Sergei Danilevskii #:
Почему не подходит пароль в МТ5 отсюда? ввожу все правильно. из-за этого не могу ничего с маркета скачать

В большинстве случаев - подходит, но иногда - не подходит ... причин может быть несколько: длина самого пароля, регистрация на форум с google или facebook (пароли, связанным с google / facebook), и др.
Подробнее - см пост 

------------------------

В ряде случаев - рекомендуется поменять пароль (особенно - если пароль связан с гуглом или facebook, то есть - регистрация на форум в свое время произошла оттуда):

по ссылке - https://www.mql5.com/en/auth_forgotten 
или эта ссылка (тоже самое): https://www.mql5.com/ru/auth_forgotten 

-----------------------

Еще часто логин путают - вводят email вместо логина.
Например - ваш логин storm22 так как ссылка на ваш профайл https://www.mql5.com/ru/users/storm22

Торговая площадка не принимает Логин и Пароль от MQL
Торговая площадка не принимает Логин и Пароль от MQL
  • 2021.10.19
  • www.mql5.com
Добрый день! Не могу войти в аккаунт MQL с разных терминалов (4 и 5), в .т. ч. предоставленных от разных брокеров...

Ilya Filatov #:
Я даже папку Mail заблокировал (убрал все линукс-права доступа к ней), в ней ничего нет, а непрочитанное письмо всё равно появляется. Это как понимать? Видимо, механизм хранения почтовых сообщений теперь иной, даже не знаю как это чудо потушить.

Понимать так, что это БАГ

раньше такого поведения не было

разработчики можете пофиксить а не игнорировать?

воспроизведение здесь: https://www.mql5.com/ru/forum/514871#comment_60281912

Vladimir Perervenko #:
 Могу отправить решение, сделал просто с интереса. Но очень большая портянка. В этом топике не место.  Если да, скину ссылку на топик 

Решение какого вопроса: чтобы тестер не зависал без активного счёта, чтобы ассистент лучше думал, или чтобы он не останавливался?

Будет интересно посмотреть, ссылку можете скинуть.