Обсуждение статьи "Создание торговых систем с искусственным интеллектом на MQL5 (Часть 1): Реализация обработки JSON для API ИИ"
Ознакомьтесь с новой статьей: «Создание торговых систем на базе искусственного интеллекта в MQL5 (Часть 1): реализация обработки JSON для API искусственного интеллекта».
Автор: Аллан Мунене Мутирия
Выглядит потрясающе. С чего начать?
Файл для скачивания — это a._JSON_Code_File.mq5 и советник?
Я переименовал файл A_JSON_Code_File.mq5 (так было понятнее), а затем скомпилировал. Ошибок не было
Однако на моей платформе я не увидел никаких упоминаний о статусе EXPERT — то есть я не смог загрузить и запустить его.
Просто нужно «поиграться», попробовать и понять, что происходит и почему.
Большое спасибо за то, что поделились тем, что, судя по всему, является фантастической возможностью использовать ИИ
Выглядит потрясающе. С чего бы начать?
Файл для скачивания — это a._JSON_Code_File.mq5 и EA?
Я переименовал файл A_JSON_Code_File.mq5 (так было понятнее), а затем скомпилировал. Ошибок не было.
Однако на моей платформе я не увидел никаких упоминаний об EXPERT — то есть я не смог загрузить и запустить его.
Просто нужно «поиграться», попробовать и понять, что происходит и почему.
Большое спасибо за то, что поделились этой, судя по всему, фантастической возможностью использовать ИИ
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Создание торговых систем с искусственным интеллектом на MQL5 (Часть 1): Реализация обработки JSON для API ИИ:
JSON (JavaScript Object Notation) – легковесный текстовый формат обмена данными, широко используемый для структурирования и передачи данных между системами, особенно в веб-API, благодаря простоте, читаемости и совместимости с разными языками программирования. В торговых системах с искусственным интеллектом JSON служит стандартным форматом обмена данными с API ИИ, например ChatGPT от OpenAI. Это позволяет приложениям MQL5 отправлять торговые промпты и получать структурированные ответы для принятия решений. В статье создается модуль разбора JSON для обработки таких взаимодействий с API и закладывается основа для интеграции аналитики, генерируемой ИИ, в автоматизированные торговые стратегии.
JSON представляет данные в виде пар "ключ-значение", массивов и вложенных объектов. Поэтому он подходит для кодирования сложной информации, например рыночных данных, торговых сигналов и ответов ИИ, в формате, понятном человеку и обрабатываемом машиной. Например, объект JSON может выглядеть так:
{ "model": "gpt-3.5-turbo", "messages": [ {"role": "user", "content": "Analyze EURUSD trend"}, {"role": "assistant", "content": "EURUSD shows a bullish trend"} ], "max_tokens": 500 }Эта структура включает строки, числа, массивы и вложенные объекты. Советник MQL5 должен разбирать эту структуру, чтобы извлекать нужную информацию, например ответ ИИ на торговый запрос. Роль JSON в интеграции ИИ критична, поскольку API возвращают ответы в этом формате. Для динамического принятия торговых решений программа должна сериализовать входные данные, то есть преобразовывать их в JSON, и десериализовать ответы в пригодные для использования данные. Если эта терминология кажется слишком специфической, ниже объясняется, что такое сериализация и десериализация данных.
Автор: Allan Munene Mutiiria