Обсуждение статьи "Как мы построили самую мощную торговую платформу с Machine Learning: хроника развития MQL и MetaTrader по архивам, форумам и релизам" - страница 4

Расцвет форекса и инфобизнеса было примерно в одно время.

И в 2016 год тренд начал нарастать. Всё знали про МТ5, но огромное кол-во написанных программ уже было на МТ4. Так и раскручивалось активно то, в чём было уже полно наработок.

А перекос резкий может произойти с помощью ИИ и бесплатного конвертирования МТ4-МТ5.

Т.е. если будет рекламироваться функция переноса кода МТ4 в МТ5 бесплатно одной кнопкой. И какая-нибудь статистика.

Например, "мы сделали выборку из кодобазы 100 примеров индикаторов: графических, осциляторов, трендовых, со стрелками, с дэшбордами, мультивалютными. И 100 примеров советников. В 80-90% случаев код был переписан с 1 нажатия и не требовал дополнительных правок". Это будет невероятно сильный сигнал. Главное простота (одна кнопка) и % результата. В дальнейшем, можно будет этот бенчмарк апгрейдить. Думаю, в следующих версиях ИИ показатель успешного переноса дойдёт до 99%. Это будет полной победой МТ5 над МТ4, но что будет в целом с отраслью, уже другой вопрос.

Vitaliy Kuznetsov #:

Расцвет форекса и инфобизнеса было примерно в одно время.

И в 2016 год тренд начал нарастать. Всё знали про МТ5, но огромное кол-во написанных программ уже было на МТ4. Так и раскручивалось активно то, в чём было уже полно наработок.

А перекос резкий может произойти с помощью ИИ и бесплатного конвертирования МТ4-МТ5.

Т.е. если будет рекламироваться функция переноса кода МТ4 в МТ5 бесплатно одной кнопкой. И какая-нибудь статистика.

Например, "мы сделали выборку из кодобазы 100 примеров индикаторов: графических, осциляторов, трендовых, со стрелками, с дэшбордами, мультивалютными. И 100 примеров советников. В 80-90% случаев код был переписан с 1 нажатия и не требовал дополнительных правок". Это будет невероятно сильный сигнал. Главное простота (одна кнопка) и % результата. В дальнейшем, можно будет этот бенчмарк апгрейдить. Думаю, в следующих версиях ИИ показатель успешного переноса дойдёт до 99%. Это будет полной победой МТ5 над МТ4, но что будет в целом с отраслью, уже другой вопрос.

Тренд интереса к алготрейдингу лично я ощутил в 2010 г. Я тогда уволился с должности Project Manager в неплохой зарубежной фирме и решил, что не умру с голоду за счет форекса. А чтобы не скучать, открыл сайт и начал писать там статьи по MQL4, потом проводить вебинары по программированию. Не путать с инфоцыганами, только программирование, никаких продаж Граалей, никаких мартинов )). И без всякой рекламы набежали тысячи подписчиков. Многие говорили, что такой ресурс редкость, хотя я себя оценивал скромно. А потом коллективно САМИ попросили организовать им платный rурс по MQL4, но чтобы с домашками и вебинарами 2-3 раза в неделю и закрытым форумом. И сами предложили цену по $200 за курс с юзера. Там был инициативный товарищ, он организовал группу 25 человек. То есть люди сами просили их обучить за деньги! Причем программированию, а не как разные герчики, как распознать волны вульфа после недельного запоя.  

Недавно я закинул объявы об частных уроках по изучению MQL5. Ни одного отклика! Зато на форумах куча воя в стиле «а я этово таво купил золото, ведь оно должно идти вверх, а мой брокер погнал его вниз и съел мой депозит в 100 баксав, ы-ы-ы. Где найти нормального брокера?» Такое чувство, что идет стремительная деградация трейдерского сообщества. 

Это я про тренды и только про них.