Советники: EA Money Management

EA Money Management:

Простой эксперт, построенный на критерии тренда

EA Money Management

Автор: Aleksej Poljakov

Жуткое количество открытых позиций. Это невозможно торговать, комиссия сьест всю прибыль, если советник не упрется в лимит открытых позицый

Andy An #:
Жуткое количество открытых позиций. Это невозможно торговать, комиссия сьест всю прибыль, если советник не упрется в лимит открытых позицый

Задачи создать советник, который стабильно бы работал в течение долгого времени передо мной не стояло. Эксперт создавался под другую проблему и необходимо было и большое число сделок, и разные характеристики стратегий, и плавающие стопы. Этот вариант меня устроил.

В реальности, этот критерий тренда можно использовать для генерации сигналов. Как пример, берем внутридневную торговлю. Соответственно строим несколько моделей трендов с периодами, лежащими внутри дня. На каждой модели оцениваем вероятность того, что тренд поменяет направление. Если согласованность высока, то считаем сигнал достоверным. В результате получится 1-2 сигнала за период максимум.

Про лимит позиций - вроде бы проверку я там дополнил, хотя в реальности она должна в другом блоке производиться.