Здравствуйте. Помогите решить проблему.
У меня терминал МТ5 - сперва потреблял 4 Гб оперативки.
Но с каждым месяцем он почему-то потреблял все больше и больше оперативной памяти. И через 5 месяцев потребляет уже 10 Гб оперативки.
Я чистил логи, но ничего не помогает - терминал по-прежнему сейчас потребляет 10 Гб оперативки и этот уровень каждый день понемногу растет.
Как заставить терминал потреблять меньше оперативки ?
Терминал оптимизирован на быструю работу, а быстрый доступ к данным всегда из ОЗУ. Кажется, разработчики говорили, что увеличение в последних билдах намеренное и если мало памяти свободной, то будет работать с чем есть - т.е. это оптимизация производительности.
Самый простой способ уменьшить потребление:
1. Убрать ненужные символы из обзора рынка.
2. В настройках терминала Сервис - Настройки - Графика - "Макс. баров в окне:", установите меньшее значение, чем установлено сейчас.
3. В настройках терминала Сервис - Настройки - Сообщество, снимите галочки со всех вариантов доп материалов.
Самый простой способ уменьшить потребление:
1. Убрать ненужные символы из обзора рынка.
2. В настройках терминала Сервис - Настройки - Графика - "Макс. баров в окне:", установите меньшее значение, чем установлено сейчас.
3. В настройках терминала Сервис - Настройки - Сообщество, снимите галочки со всех вариантов доп материалов.
"Макс. баров в окне:" у меня стоит 100000
Это много или мало ?
До какого числа мне этот показатель сократить ?
"Макс. баров в окне:" у меня стоит 100000
Это много или мало ?
До какого числа мне этот показатель сократить ?
Зависит от Ваших потребностей в работе с глубиной истории.
Сократите для эксперимента на порядок и посмотрите, есть ли влияние на память.
В целом отталкиваетесь от того, что это самое маленькое окно в минутах - если используете автоматизацию в целом, а если просто "посмотреть", то и 1000 часто бывает достаточно.
Зависит от Ваших потребностей в работе с глубиной истории.
У меня работает советник.
Он может держать позиции несколько месяцев.
Если я сокращу "макс.количество баров в окне" - это не скажется на его работе ?
И что вообще означает макс.количество баров в окне ? Это сколько баров в текущий момент я вижу в окне ?
У меня работает советник.
И что вообще означает макс.количество баров в окне ? Это сколько баров в текущий момент я вижу в окне ?
Чаще всего для работы советника достаточно 1000 баров, это при условии что он работает по индикатору.
Если система на Price Action - достаточно 10 баров. Моему достаточно 4 бара.
-- Смотрите, у вас стоит 100000 баров, это для таймфрейма Н1 = 11,4 года, вам нужна история за ледниковый период?У меня работает советник.
Рекомендую с этим вопросам обратиться к разработчику.
И потом, может этот советник и потребляет память? Проверяли потребление без него? В идеале надо закрыть все окна чартов, посмотреть потребление, потом добавить 1 чарт и посмотреть изменение по потреблению, потом добавить советник и опять посмотреть изменение - цель понять где происходит скочёк потребления.
Это сколько баров будет отображаться в чарте и будет доступно для расчёта индикаторам и советникам. Полистайте график истории в левую часть до придела - самый крайний бар будет то, что увидит советник в работе.
Чаще всего для работы советника достаточно 1000 баров, это при условии что он работает по индикатору.
Если система на Price Action - достаточно 10 баров. Моему достаточно 4 бара.
-- Смотрите, у вас стоит 100000 баров, это для таймфрейма Н1 = 11,4 года, вам нужна история за ледниковый период?У меня таймфрейм М5
Советник работает не по индикатору, а учитывая общую сумму открытых позиций.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Здравствуйте. Помогите решить проблему.
У меня терминал МТ5 - сперва потреблял 4 Гб оперативки.
Но с каждым месяцем он почему-то потреблял все больше и больше оперативной памяти. И через 5 месяцев потребляет уже 10 Гб оперативки.
Я чистил логи, но ничего не помогает - терминал по-прежнему сейчас потребляет 10 Гб оперативки и этот уровень каждый день понемногу растет.
Как заставить терминал потреблять меньше оперативки ?