Терминал MT5 потребляет все больше и больше оперативки

Здравствуйте. Помогите решить проблему.

У меня терминал МТ5 - сперва потреблял 4 Гб оперативки.

Но с каждым месяцем он почему-то потреблял все больше и больше оперативной памяти. И через 5 месяцев потребляет уже 10 Гб оперативки.

Я чистил логи, но ничего не помогает - терминал по-прежнему сейчас потребляет 10 Гб оперативки и этот уровень каждый день понемногу растет.

Как заставить терминал потреблять меньше оперативки ?

ttt480:

Здравствуйте. Помогите решить проблему.

У меня терминал МТ5 - сперва потреблял 4 Гб оперативки.

Но с каждым месяцем он почему-то потреблял все больше и больше оперативной памяти. И через 5 месяцев потребляет уже 10 Гб оперативки.

Я чистил логи, но ничего не помогает - терминал по-прежнему сейчас потребляет 10 Гб оперативки и этот уровень каждый день понемногу растет.

Как заставить терминал потреблять меньше оперативки ?

Терминал оптимизирован на быструю работу, а быстрый доступ к данным всегда из ОЗУ. Кажется, разработчики говорили, что увеличение в последних билдах намеренное и если мало памяти свободной, то будет работать с чем есть - т.е. это оптимизация производительности.

Самый простой способ уменьшить потребление:
1. Убрать ненужные символы из обзора рынка.
2. В настройках терминала Сервис - Настройки - Графика - "Макс. баров в окне:", установите меньшее значение, чем установлено сейчас.
3. В настройках терминала Сервис - Настройки - Сообщество, снимите галочки со всех вариантов доп материалов.

Aleksey Vyazmikin #:
Самый простой способ уменьшить потребление:
1. Убрать ненужные символы из обзора рынка.
2. В настройках терминала Сервис - Настройки - Графика - "Макс. баров в окне:", установите меньшее значение, чем установлено сейчас.
3. В настройках терминала Сервис - Настройки - Сообщество, снимите галочки со всех вариантов доп материалов.

"Макс. баров в окне:" у меня стоит 100000

Это много или мало ?

До какого числа мне этот показатель сократить ?

ttt480 #:

"Макс. баров в окне:" у меня стоит 100000

Это много или мало ?

До какого числа мне этот показатель сократить ?

Зависит от Ваших потребностей в работе с глубиной истории.

Сократите для эксперимента на порядок и посмотрите, есть ли влияние на память.

В целом отталкиваетесь от того, что это самое маленькое окно в минутах - если используете автоматизацию в целом, а если просто "посмотреть", то и 1000 часто бывает достаточно.

Может быть дело в каком то индикаторе, который каждый тик проводит много вычислений. Сам недавно столкнулся с таким. Запустил индикатор, со стороны, посмотрел на него и забыл, так как символов много, а потом заметил что вентиляторы охлаждения работают как не в себя, посмотрел загрузку проца и был в шоке. Удалил индикатор и все норм. 

Aleksey Vyazmikin #:
Зависит от Ваших потребностей в работе с глубиной истории.

У меня работает советник.

Он может держать позиции несколько месяцев.

Если я сокращу "макс.количество баров в окне" - это не скажется на его работе ?
И что вообще означает макс.количество баров в окне ? Это сколько баров в текущий момент я вижу в окне ?

ttt480 #:

И что вообще означает макс.количество баров в окне ? Это сколько баров в текущий момент я вижу в окне ?

Чаще всего для работы советника достаточно 1000 баров, это при условии что он работает по индикатору.

Если система на Price Action - достаточно 10 баров. Моему достаточно 4 бара.

-- Смотрите, у вас стоит 100000 баров, это для таймфрейма Н1 = 11,4 года, вам нужна история за ледниковый период?

ttt480 #:

Не зная логику и не видя код советника - утверждать сложно, какие будут последствия.
Рекомендую с этим вопросам обратиться к разработчику.
И потом, может этот советник и потребляет память? Проверяли потребление без него? В идеале надо закрыть все окна чартов, посмотреть потребление, потом добавить 1 чарт и посмотреть изменение по потреблению, потом добавить советник и опять посмотреть изменение - цель понять где происходит скочёк потребления.
ttt480 #:

Это сколько баров будет отображаться в чарте и будет доступно для расчёта индикаторам и советникам. Полистайте график истории в левую часть до придела - самый крайний бар будет то, что увидит советник в работе.

Vitaly Muzichenko #:

Чаще всего для работы советника достаточно 1000 баров, это при условии что он работает по индикатору.

Если система на Price Action - достаточно 10 баров. Моему достаточно 4 бара.

-- Смотрите, у вас стоит 100000 баров, это для таймфрейма Н1 = 11,4 года, вам нужна история за ледниковый период?

У меня таймфрейм М5

Советник работает не по индикатору, а учитывая общую сумму открытых позиций.

Aleksey Vyazmikin #:
И потом, может этот советник и потребляет память? Проверяли потребление без него?
Так я же написал в первом сообщении. Что с этим советником - в первый месяц работы было потребление оперативки 4 Гб (а не 10Гб как сейчас).

Aleksey Vyazmikin #:
Полистайте график истории в левую часть до придела - самый крайний бар будет то, что увидит советник в работе.

Я листал-листал влево. По таймфрейму М5 - прокрутил аж на год назад.

И дальше крутить не стал - утомился.

Мой советник так далеко назад не смотрит. Максимум месяц.