Обсуждение статьи "Опубликуйте код статьи в MQL5 Algo Forge за 10 минут: пошаговый гайд"

Опубликована статья Опубликуйте код статьи в MQL5 Algo Forge за 10 минут: пошаговый гайд:

Статья — пошаговое руководство по переносу кода из публикации в полноценный проект MQL5 Algo Forge. Вы настроите окружение и авторизацию в MetaEditor, создадите проект в Shared Projects, выберете тип, разложите файлы, добавите README.md, проверите кодировку и сборку, зафиксируете изменения в Git и откроете репозиторий публично. Материал помогает выстроить рабочую структуру и сохранить историю версий для удобства читателей.

Ваша статья уже опубликована на MQL5? Тогда сделайте следующий шаг: превратите код из статьи в полноценный проект в MQL5 Algo Forge. Не оставляйте исходники только в архиве. Перенесите их в репозиторий, чтобы читатели видели актуальную версию проекта, понятную структуру файлов, историю изменений и нормальное описание. Algo Forge работает на базе Git, но в MetaEditor основные действия уже встроены в интерфейс, а README.md становится лицом проекта.

Подготовьте Ваш логин MQL5, все файлы из статьи и готовый README.md. Не откладывайте публикацию проекта на потом. Создайте его сразу, пока весь код, настройки и вспомогательные материалы у вас под рукой. 
Для публикации своего проекта в репозиторий потребуется сделать всего несколько простых шагов. Публикация кода займёт не больше 10 минут, и вы забудете про путаницу с архивами, а ваш проект будет жить и обновляться в облаке.

Автор: MetaQuotes

Именование

Используйте имя, которое мы вам передадим. Если имени пока нет, придерживайтесь понятной схемы:

[Тип материала]-[ID статьи]-[Краткая тема]

Например: Article-21732-Code-Tears-And-Algo-Forge. Такое имя сразу связывает проект со статьёй и упрощает навигацию.

Просьба не делать это обязательным стандартом для людей, у которых есть собственные соображения об организации репозиториев.

У меня задумка такая. Я создал organization, в которой будут собраны репозитории, относящиеся к одной серии статей. Это как "папка", которая оборачивает связанные между собой репозитории, добавляет контекст и позволяет дать репозиториям лаконичные имена. Открываешь организацию, и в ней аккуратно собраны все репозитории, относящиеся к серии статей (и только они).

[Тип материала]-[ID статьи]-[Краткая тема]

Например: Article-21732-Code-Tears-And-Algo-Forge. Такое имя сразу связывает проект со статьёй и упрощает навигацию.

У меня дела обстоят вот так:

• Один репозиторий может последовательно развиваться в нескольких статьях.
  • В одной статье может учавствовать несколько репозиториев.

Поэтому мне совершенно не годится такая схема.

Сама идея хорошая и отлично подойдет большинству авторов (я думаю). Но я прошу разрешить не соблюдать это, если человек может аргументированно объяснить, почему ему это не подходит.

Типизация

• Empty — если в статье много файлов, которые необходимо компилировать раздельно...

То можно разделить их на несколько репозиториев (зачастую).

В качестве идеи для тех, у кого достаточно энтузиазма и дисциплины, чтобы заморочиться.

Это определенно поможет мне оставаться организованной в дальнейшем, и я установлю его в эти выходные.

Спасибо.

Vladislav Boyko #:
Просьба не делать это обязательным стандартом для людей, у которых есть собственные соображения об организации репозиториев.
Можете использовать свою схему, которая хорошо отражает структуру статей/проектов