HTTP ERROR 403 - страница 2

На этой неделе так же стал получать ошибку 403, при этом на одном ПК она есть, а на другом нет.

Там где ошибка - Win7 - может отключили поддержку терминала и теперь и ОС банится сразу?

Sergey Golubev #:

Причин может быть много ...

• Не работает сайт Mql5.com - дискуссионная ветка форума с указанием возможных причин и путей их решения
  • привет mql5. ошибка 403. - ветка форума
  • пост #7 
  • обзорный пост с причинами 403 (если у вас - сторонний VPS): #1
  • host file: #2
  • англоязычный блог-пост (о причинах этой ошибки и путях решения): Installation Failed - Error 403
Доброго времени суток! Нет, VPS в торговле не использую.. Обычно всегда торгую с домашнего компьютера, но иногда использую VPN для обхода блокировки Ютюба..

Sergey Golubev #:

• Не работает сайт Mql5.com - дискуссионная ветка форума с указанием возможных причин и путей их решения
  • пост #7 
  • англоязычный блог-пост (о причинах этой ошибки и путях решения): Installation Failed - Error 403
Не могу войти только с Google Chrome, с других браузеров захожу без проблем!

Sergey Golubev #:

• пост #7 
Может быть причиной Windows 7 ? На нем стоит устаревший Google Chrome..) Версия 109.0.5414.120

Aleksey Vyazmikin #:

На этой неделе так же стал получать ошибку 403, при этом на одном ПК она есть, а на другом нет.

Там где ошибка - Win7 - может отключили поддержку терминала и теперь и ОС банится сразу?

Я думаю что ОС не при делах. У меня на одном компе с win10, в браузере «Атом» эта ошибка есть, а в браузере «Яндекс» её нет.

Вывод: проблема в браузере. Откуда и какие блокировки, не знаю.

Потом я исполнил давнюю задумку, переустановил ОС, но всё осталось по прежнему. На «Атом» ошибка, а на трёх других браузерах, поставленных специально для проверки, её нет. Гуглу по причине неприязни не ставил и не проверял.

Пока мне приглянулся браузер «Brave», оставил его основным. 

Alexey Viktorov #:

Я думаю что ОС не при делах. У меня на одном компе с win10, в браузере «Атом» эта ошибка есть, а в браузере «Яндекс» её нет.

Потом я исполнил давнюю задумку, переустановил ОС, но всё осталось по прежнему. На «Атом» ошибка, а на трёх других браузерах, поставленных специально для проверки, её нет. Гуглу по причине неприязни не ставил и не проверял.

Пробовал разные браузеры - опера, вивальди, хром - не работают. Но там может дело и в том, что обновлений уже не выходит под семёрку.

В целом ситуция нервирует, и если это дело администрации, то могли бы известить, а если нет, то сообщить так же следовало бы, дабы народ успокоить.

Aleksey Vyazmikin #:

Пробовал разные браузеры - опера, вивальди, хром - не работают. Но там может дело и в том, что обновлений уже не выходит под семёрку.

В целом ситуция нервирует, и если это дело администрации, то могли бы известить, а если нет, то сообщить так же следовало бы, дабы народ успокоить.

Согласен, могли бы оповестить народ!

Alexey Viktorov #:

Вот что мне понравилось в этом браузере… Защита работает и никакая реклама не мешает. На MQL5 её конечно нет и защита не тормозит…

я даже не сразу это увидел. На FF ставил какую-то *** уже не помню название, а тут встроенная.

Alexey Viktorov #:
На FF ставил какую-то *** уже не помню название
Самый продвинутый и популярный для движков  FF и Chromium - uBlock.

Alexey Viktorov #:

Рекомендую Ungoogled Chromium. Он от независимых разработчиков, вырезана гугловская телеметрия и вся экосистема. 

Или Tor, очень актуален в нынешние времена.