Обсуждение статьи "Разработка инструментария для анализа Price Action (Часть 40): ДНК-профиль рынка"
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Опубликована статья Разработка инструментария для анализа Price Action (Часть 40): ДНК-профиль рынка:
В биологии дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) – это молекула, которая кодирует генетический план, уникальный для каждого организма. ДНК определяет биологическую идентичность и передается из поколения в поколение. Однажды я наблюдал случай, когда мужчина отрицал отцовство, пока тест ДНК, проведенный после рождения ребенка, не доказал, что он действительно отец. Можно спросить, как это связано с анализом динамики цены: связь здесь в идее устойчивого, узнаваемого отпечатка.
В ходе исследования я обнаружил, что каждая валютная пара имеет собственный характерный профиль динамики цены. Некоторые пары могут вести себя похоже под воздействием общих факторов (например, EURUSD и GBPUSD), тогда как другие заметно отличаются. Чтобы выявлять эти паттерны, я создал автоматизированную систему, которая сканирует каждый инструмент и формирует Market DNA – компактный отпечаток на основе волатильности, фрактальной структуры, ритмов сессий и поведения откатов. Инструмент Market DNA Passport количественно описывает эти характеристики, позволяя сравнивать инструменты, обнаруживать структурные сдвиги (мутации) и выбирать или адаптировать стратегии к преобладающим рыночным режимам.
Автор: Christian Benjamin