Обсуждение статьи "Разработка инструментария для анализа Price Action (Часть 29): Советник "Boom and Crash Interceptor""

Опубликована статья Разработка инструментария для анализа Price Action (Часть 29): Советник "Boom and Crash Interceptor":

Узнайте, как советник Boom & Crash Interceptor превращает ваши графики в проактивную систему оповещений, выявляющую взрывные движения с помощью быстрого анализа скорости, проверки всплесков волатильности, подтверждения тренда и фильтров пивот-зон. Четкие зеленые стрелки "Boom" и красные "Crash" помогают быстрее принимать решения: этот инструмент отсекает рыночный шум и позволяет эффективнее использовать ценовые всплески. Давайте разберем, как это работает и почему этот инструмент может стать вашим следующим важным преимуществом в торговле.

Советник Boom & Crash Interceptor использует столь же дисциплинированный подход к рыночным данным. Скользящее окно скорости определяет, превосходит ли текущий ценовой импульс недавнее поведение рынка; множитель всплеска на основе ATR подтверждает, что волатильность действительно существенно выросла; а фильтры тренда на основе скользящих средних подтверждают направленность движения. Дополнительные фильтры по пивот-зоне и времени сессии еще сильнее отсекают сигналы, которые иначе возникали бы в периоды низкой ликвидности. 

Когда все уровни подтверждают сигнал, советник рисует на графике стрелку "BOOM" или "CRASH" с заданными пользователем цветами, смещениями и записью в CSV-лог. Это гарантирует, что внимание будет сосредоточено только на наиболее вероятных возможностях. Далее мы разберем, как можно откалибровать каждый уровень обнаружения и как использовать этот инструмент на MQL5 в качестве надежного сигнального компонента в рамках более широкой торговой системы.

Автор: Christian Benjamin

Еще раз спасибо за подробный && мозговой штурм идей для мира mql5, желаю здорового будущего вам и вашим любимым

Mustafa Nail Sertoglu #:
Еще раз спасибо за подробный && мозговой штурм идей для мира mql5, желаю здорового будущего вам и вашим любимым
Пожалуйста!
Я тоже очень ценю ваше участие.

ПРОЙДЯ ЧЕРЕЗ ЭТО, Я МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО ВЫ ИЗ АФРИКИ, Я ПРАВ?

Привет,

Могу ли я скачать это, пожалуйста, не могу найти никаких ссылок?

С уважением,

Гарри

Имеется проблема с детектором скорости.

ArraySort(d);

Работает в направлении покупки хорошо,

но для отрицательного движения сортировка плохая.
Вам нужно сделать это отдельно или изменить формулу индекса (при продаже отрицательные значения сортируются!!!).

if(delta>0) { for(int i = 1; i < VelocityHistoryBars; i++)     d[i - 1] = velHistory[0] - velHistory[i]; ArraySort(d); } if(delta<0) { for(int i = 1; i < VelocityHistoryBars; i++)     d[i - 1] = velHistory[i] - velHistory[0]; ArraySort(d); }

int idx= (int)MathRound((VelocityPctile / 100.0) * (ArraySize(d) - 1)); double velTh = d[ArraySize(d) - 1 - idx]; bool okVel = MathAbs(delta) > velTh;

У меня есть несколько вариантов выравнивания пивотов.
Не знаю, что лучше.
(от цены, которая является пивотом вверх, мы ожидаем движения вверх .... )

bool okZone = false;
if((delta > 0 ) && (priceNow > pivot)) okZone = true;
if((delta < 0 ) && (priceNow < pivot)) okZone = true;
bool okZone = false;

if((delta > 0 ) && (priceNow > pivot) && (priceNow < ( pivot + ZONE_Points * _Point)))  okZone = true;
if((delta < 0 ) && (priceNow < pivot) && (priceNow > ( pivot - ZONE_Points * _Point)))  okZone = true;

Хорошая оценка баров по направлению для детектора скорости:
Мы можем отфильтровать парцентрически зеленые/красные бары.
(Отрицательное направление было переведено в положительное значение)
0.8 = 80% баров было на правильном пути.

double goodBars = 1;

for(int i=ArraySize(d) - 1; i>=0; i--)
         if(d[i] < 0) goodBars=1 - (i+1.0)/ArraySize(d);