Обсуждение статьи "Разработка инструментария для анализа Price Action (Часть 29): Советник "Boom and Crash Interceptor""
Ознакомьтесь с новой статьей: Разработка инструментария для анализа ценового действия (часть 29): Советник-перехватчик бумов и крахов.
Автор: Кристиан Бенджамин
Привет,
Могу ли я скачать это, пожалуйста, не могу найти никаких ссылок?
С уважением,
Гарри
Имеется проблема с детектором скорости.
ArraySort(d);
Работает в направлении покупки хорошо,
но для отрицательного движения сортировка плохая.
Вам нужно сделать это отдельно или изменить формулу индекса (при продаже отрицательные значения сортируются!!!).
if(delta>0)
{
for(int i = 1; i < VelocityHistoryBars; i++)
d[i - 1] = velHistory[0] - velHistory[i];
ArraySort(d);
}
if(delta<0)
{
for(int i = 1; i < VelocityHistoryBars; i++)
d[i - 1] = velHistory[i] - velHistory[0];
ArraySort(d);
}
int idx= (int)MathRound((VelocityPctile / 100.0) * (ArraySize(d) - 1));
double velTh = d[ArraySize(d) - 1 - idx];
bool okVel = MathAbs(delta) > velTh;
У меня есть несколько вариантов выравнивания пивотов.
Не знаю, что лучше.
(от цены, которая является пивотом вверх, мы ожидаем движения вверх .... )
bool okZone = false;
if((delta > 0 ) && (priceNow > pivot)) okZone = true;
if((delta < 0 ) && (priceNow < pivot)) okZone = true;
bool okZone = false;
if((delta > 0 ) && (priceNow > pivot) && (priceNow < ( pivot + ZONE_Points * _Point))) okZone = true;
if((delta < 0 ) && (priceNow < pivot) && (priceNow > ( pivot - ZONE_Points * _Point))) okZone = true;
Хорошая оценка баров по направлению для детектора скорости:
Мы можем отфильтровать парцентрически зеленые/красные бары.
(Отрицательное направление было переведено в положительное значение)
0.8 = 80% баров было на правильном пути.
double goodBars = 1;
for(int i=ArraySize(d) - 1; i>=0; i--)
if(d[i] < 0) goodBars=1 - (i+1.0)/ArraySize(d);
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Разработка инструментария для анализа Price Action (Часть 29): Советник "Boom and Crash Interceptor":
Советник Boom & Crash Interceptor использует столь же дисциплинированный подход к рыночным данным. Скользящее окно скорости определяет, превосходит ли текущий ценовой импульс недавнее поведение рынка; множитель всплеска на основе ATR подтверждает, что волатильность действительно существенно выросла; а фильтры тренда на основе скользящих средних подтверждают направленность движения. Дополнительные фильтры по пивот-зоне и времени сессии еще сильнее отсекают сигналы, которые иначе возникали бы в периоды низкой ликвидности.
Когда все уровни подтверждают сигнал, советник рисует на графике стрелку "BOOM" или "CRASH" с заданными пользователем цветами, смещениями и записью в CSV-лог. Это гарантирует, что внимание будет сосредоточено только на наиболее вероятных возможностях. Далее мы разберем, как можно откалибровать каждый уровень обнаружения и как использовать этот инструмент на MQL5 в качестве надежного сигнального компонента в рамках более широкой торговой системы.
Автор: Christian Benjamin