Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вот демонстрационный скрипт того, что я описал:
Синяя линия - это изначальная линия, а красная линия показывает расчетное продолжение синей линии, приводя ее в третью точку. Именно в ту точку, цену которой хотите найти.
Благодарю! Искренне!
Я перебрал и упростил Ваш вариант:
Лучи не учитывает.
Лучи не учитывает.
Не совсем понял про лучи. А вот про использование времени вместо индексов баров тут неоднократно упоминали. Нельзя так делать. Иначе получите вот такое:
Воспроизведение:
Проблема в том, что время на шкале МТ не является строго периодичным. Провалы происходят, как минимум, каждые выходные, не говоря уже о ТФ вроде М1. Поэтому следует оперировать именно индексами баров:
Тогда и результат будет правильный:
Не совсем понял про лучи. А вот про использование времени вместо индексов баров тут неоднократно упоминали. Нельзя так делать. Иначе получите вот такое:
Воспроизведение:
Проблема в том, что время на шкале МТ не является строго периодичным. Провалы происходят, как минимум, каждые выходные, не говоря уже о ТФ вроде М1. Поэтому следует оперировать именно индексами баров:
Ну ведь преобразовать ничего не сто́ит.
Вот такое время
функция ObjectGetValueByTime читает отбросив минуты без округления. Поэтому в написании своей функции надо это учитывать и также отбрасывать если закрались такие поправки.
Ещё: функция ObjectGetValueByTime не видит правую координату если она находится «в будущем».
Ну ведь преобразовать ничего не сто́ит.
Только через iBarShift (или свою функцию обхода, если уж так нужно именно свою). А здесь не видно преобразования времени бара в индекс бара.
Только через iBarShift (или свою функцию обхода, если уж так нужно именно свою). А здесь не видно преобразования времени бара в индекс бара.
Зачем индекс? Прекрасно всё работает с временем преобразованным в тип double, чтобы не потерять дробную часть числа.
В примере выше я показал, зачем: пропуски баров на выходных, как минимум. Также в середине дня могут быть пропуски баров на младших ТФ. Я уже молчу про инструменты, которые котируются по 8-10 часов в сутки.
Поспешил я радоваться (((
Воспроизведение:
Ваш вариант то же не работает к сожалению.
Перебрал на индексы баров
Результат не верный
Ваш расчет
Расчет ObjectGetValueByTime
Поспешил я радоваться (((
Ваш вариант то же не работает к сожалению.
Перебрал на индексы баров
Результат не верный
Ваш расчет
Расчет ObjectGetValueByTime
Ну да, согласен. Только в будущее не нарисуешь трендовую, там баров нет… Будет время, поколдую как обойти эту проблему.