Странный баг MetaTrader 5 выбора диапазона дат, при тестировании в режиме "Все символы в обзоре рынка" на кастомных символах

Уже несколько дней бьюсь с одним странным поведением MT5 при тестировании стратегии в режиме "Все символы в обзоре рынка".

Суть в следующем. Я загружаю свои кастомные символы в МТ5. История этих символов начинается с разных дат. Одни начинаются с 2024.04.01, другие с 01.01.2025. Я запускаю тестирование в режиме "Все символы из Обзора рынка" и указывают диапазон дат "Вся история". Далее начинаются чудеса. Тестер пробегает по всем символам и генерирует прогоны оптимизации. Однако диапазон тестирования для ВСЕХ инструментов выбирается с 01.01.2025 года. Т.е. история с 2024.04.01 по 2025.01.01 просто игнорируется. Однако если щелкнуть такой прогон и перейти в одиночный вариант с отчетом, то все становится верным, и бэктест с графиком начинает соответствовать полной истории. Т.е. в таблице оптимизаций я вижу одни параметры, а когда выбираю результат оптимизации, то виден совершенно другой результат. Это особенно хорошо видно по разнице в сделках:

Считаю данное поведение все-таки багом, так как пользователь выбирает режим "Вся история". Если бы он хотел взять диапазон, то просто бы указал, с какой даты по какую хочет выполнить тестирование. К тому же, получается что данные в таблице "Оптимизация" не соответствуют одиночному прогону, когда пользователь щелкает по одному из этих прогонов в таблице.

Версия МТ5  5726, от 2 апреля 2026 года.