Обсуждение статьи "Введение в MQL5 (Часть 11): Руководство для начинающих по работе со встроенными индикаторами в MQL5 (II)"

Опубликована статья Введение в MQL5 (Часть 11): Руководство для начинающих по работе со встроенными индикаторами в MQL5 (II):

В этой статье мы узнаем, как написать на MQL5 советника с использованием нескольких индикаторов, таких как RSI, MA и Stochastic Oscillator. Индикаторы будут искать скрытые бычьи и медвежьи расхождения. В статье представлены примеры и исходный код с подробными комментариями — изучайте их, чтобы узнать, как эффективно управлять рисками и автоматизировать торговлю.

Важно отметить, что цель этого проекта — исключительно образовательная. Его основная задача — помочь читателю стать более уверенным пользователем MQL5 и научиться распознавать закономерности программным способом. Итак, перейдем к практике — только так можно лучше понять MQL5 и вывести навыки на новый уровень.

В этой статье мы поговорим о следующем:

• Как анализировать минимумы и максимумы RSI в соотношении с движением цены, чтобы выявлять скрытые бычьи и медвежьи дивергенции.
  • Как создавать советники по нескольким индикаторам ( в нашем примере RSI, MA и Стохастик).
  • Как распознавать и визуализировать скрытые расхождения прямо на графике.
  • Как реализовать риск-менеджмент по размеру позиции (лот) на основе допустимого риска в деньгах и расстояния до стоп-лосса, учитывая неравномерный размер свечей.
  • Как автоматизировать сделки с заранее заданным соотношением риск/прибыль (Risk-Reward Ratio, RRR) при получении сигналов расхождения.

Автор: Israel Pelumi Abioye

Спасибо.

Oluwatosin Mary Babalola #:
Спасибо.
Пожалуйста.

Здравствуйте, Израиль, спасибо, что уделяете так много времени понятным проектам, особенно мне нравятся ваши аналогии, вы выполняете свое обещание "делать все маленькими шагами". Спасибо, я собираюсь начать проект сейчас (11), и я очень взволнован, я дам вам знать, Джон.

Jee_Pee проектам, особенно мне нравятся ваши аналогии, вы выполняете свое обещание "делать все маленькими шагами". Спасибо, я собираюсь начать проект сейчас (11), и я очень взволнован, я дам вам знать, Джон.

Не за что, спасибо за добрые слова.