Обсуждение статьи "Разработка инструментария для анализа движения цен (Часть 10): Внешние библиотеки (II) VWAP"

Опубликована статья Разработка инструментария для анализа движения цен (Часть 10): Внешние библиотеки (II) VWAP:

Освойте возможности VWAP с помощью нашего подробного руководства! Узнайте, как интегрировать анализ VWAP в вашу торговую стратегию, используя MQL5 и Python. Получите максимально полное представление о рынке и улучшите свои торговые решения уже сегодня.

VWAP обычно рассчитывается с использованием ордеров, размещенных в течение одного торгового дня. Однако его также можно применять на нескольких таймфреймах для более широкого анализа рынка. На графике VWAP отображается в виде линии и служит динамической точкой отсчета. Когда цена выше VWAP, рынок обычно находится в восходящем тренде. И наоборот, когда цена ниже VWAP, обычно считается, что рынок находится в нисходящем тренде. На изображении ниже я визуализировал стратегию VWAP, выделив ключевые уровни, на которых цена имеет тенденцию реагировать около VWAP. Эти отмеченные уровни показывают, как рынок часто взаимодействует с линией VWAP.

Стратегия VWAP

Автор: Christian Benjamin

Вы показали, что этот код работает в бэктестинге, но я получаю эту ошибку HTTP Code: -1 | Error: 4014 . Согласно документации, это "Функция не разрешена для вызова ".

Isuru Weerasinghe бэктестинге, но я получаю эту ошибку HTTP Code: -1 | Error: 4014 . Согласно документации, это "Функция не разрешена для вызова ".

Мои извинения. Вам необходимо импортировать библиотеки для бэктестинга, такие как Backtrader, BT или VectorBT, в скрипт Python. Без них бэктестинг будет невозможен.

Спасибо за статью.
Можем ли мы провести бэктест(оптимизацию) " советника с поддержкой WebRequest " на MetaTrader с облачными агентами?

Too Chee Ng провести бэктест(оптимизацию) " советника с поддержкой WebRequest " на MetaTrader с облачными агентами?

По моим наблюдениям:

- Использование WebRequest() на облачных агентах (удаленная сеть MQL5.com) не разрешено.

- В отличие от облачных агентов MetaTrader (которые блокируют внешнюю связь), агенты локальной сети разрешены