Локализация описания входных параметров (input)

Коллеги, подскажите кто как решает задачу отображение описаний входных параметров на разных языках?

Как я понимаю MT5 не позволяет выбрать язык прямо в параметра индикатора, можно определить предпочтительный язык через параметр терминала TERMINAL_LANGUAGE, но что дальше через #ifdef  прописывать, два варианта для двух языков например или есть более красивые решения?

[Удален]  
Английский нужно использовать. Любой трейдер должен понимать английский язык.

Temirgali Orazbayev #:
Английский нужно использовать. Любой мало-мальски развитый трейдер в любой точке мире должен понимать английский
:)

я же понял что в MQL - локализовать описание параметров невозможно.
удивляет другое почему разработчики не задумываются над такими элементарными вещами для пользовательского интерфейса. 
[Удален]  
Petr Vorob'ev #:
:)

я же понял что в MQL - локализовать описание параметров невозможно.
удивляет другое почему разработчики не задумываются над такими элементарными вещами для пользовательского интерфейса. 
Я задумывался, но есть вещи намного важнее.

Удачи!

вам правильно сказали и вообще на Forex принят английский язык как единственный официальный для документов.

трейдер не понимающий англоязычных терминов, как минимум страннен;

Желание переводов на локальные языки похвально, но не обязательно вообще

[Удален]  
Maxim Kuznetsov #:

вам правильно сказали и вообще на Forex принят английский язык как единственный официальный для документов.

трейдер не понимающий англоязычных терминов, как минимум страннен;

Желание переводов на локальные языки похвально, но не обязательно вообще

☝️

Petr Vorob'ev:

Коллеги, подскажите кто как решает задачу отображение описаний входных параметров на разных языках?

Как я понимаю MT5 не позволяет выбрать язык прямо в параметра индикатора, можно определить предпочтительный язык через параметр терминала TERMINAL_LANGUAGE, но что дальше через #ifdef  прописывать, два варианта для двух языков например или есть более красивые решения?

Как вариант - выводить свою панельку для настройки индикатора.

Aleksey Vyazmikin #:
Как вариант - выводить свою панельку для настройки индикатора.
да это вариант, но для него нужно реализовать StringGrid да еще и со скроллингом, а это тот еще квест. 

Petr Vorob'ev #:
да это вариант, но для него нужно реализовать StringGrid да еще и со скроллингом, а это тот еще квест. 
Если речь про индикаторы, то можно для каждого языка сделать индикатор-обертку с входными параметрам на нужном языке, а из него создавать реальный индикатор через iCustom или IndicatorCreate, передавая все параметры. Для добавления внутреннего индикатора на график вызываем ChartIndicatorAdd.