Обсуждение статьи "Торговая стратегия 'Захват ликвидности' (Liquidity Grab)"

Опубликована статья Торговая стратегия 'Захват ликвидности' (Liquidity Grab):

Торговая стратегия захвата ликвидности является ключевым компонентом Концепции умных денег (Smart Money Concepts (SMC), которая направлена на выявление и использование действий институциональных игроков на рынке. Она предполагает нацеливание на области с высокой ликвидностью, такие как зоны поддержки или сопротивления, где крупные ордера могут спровоцировать движение цены до того, как рынок возобновит свой тренд. В настоящей статье подробно объясняется концепция захвата ликвидности и описывается процесс разработки советника по торговой стратегии захвата ликвидности на MQL5.

Манипулирование рынком предполагает преднамеренное воздействие на цену или объем ценной бумаги с целью создания вводящих в заблуждение условий торговли. В то время как большинство институциональных трейдеров придерживаются правовых и этических стандартов, некоторые могут прибегать к манипуляциям для достижения конкретных стратегических целей. Вот краткий обзор того, почему и как это происходит:

Мотивация:

• Максимизировать прибыль за счет краткосрочных колебаний цен и арбитража.
  • Скрывать торговые намерения от конкурентов.
  • Осуществляйте крупные сделки с минимальным влиянием рынка.

Тактика:

• Запуск стоп-лоссов для создания ликвидности или повышения цен.
  • Управление потоком ордеров с помощью ордеров iceberg или спуфинга.
  • Ориентирование на поддержку, сопротивление или психологические ценовые уровни.

Понимание этой динамики позволяет трейдерам предвидеть поведение институтов и интегрировать эти данные в автоматизированные инструменты для разработки более эффективных стратегий.

Мы хотим извлечь выгоду из временных колебаний цен, вызванных накоплением стоп-лоссов и действиями крупных участников рынка. Определяя области ликвидности, трейдеры стремятся войти в рынок в оптимальные моменты до того, как цена развернется и продолжит преобладающий тренд, предлагая благоприятные возможности с точки зрения соотношения риска и прибыли.

Вот приблизительная схема того, как это должно выглядеть.

example diagram

Автор: Zhuo Kai Chen

Спасибо за код, очень хорошо написанная статья и хорошо собраны, код очень полезно спасибо. Интересно, если посмотреть на трейдеров SMC в социальных сетях, то доходность очень отличается. Буду пересматривать сделки и пробовать трейлинг стоп и трейлинг тп или фибоначчи на внешних диапазонах

linfo2 #:
Спасибо за код, очень хорошо написанная статья и хорошо собраны, код очень полезно спасибо. Интересно, если посмотреть на трейдеров SMC в социальных сетях, то доходность очень отличается. Буду пересматривать сделки и пробовать трейлинг стоп и трейлинг тп или фибоначчи на внешних диапазонах

Спасибо за ваш комментарий! Да, я вижу SMC-трейдеров в социальных сетях. В целом, я думаю, что они не совсем согласны со стратегией в плане захвата ликвидности. Кто-то ищет два фейкаута вместо одного, а кто-то смотрит на объем торгов. В общем, их действия предполагают некоторую свободу действий, что затрудняет оценку правильности их стратегий. Тем не менее, я с нетерпением жду ваших результатов, экспериментируя с трейлингом sl/tp и диапазонами Фибоначчи.

Эта концепция кажется мне свежей, спасибо, что поделились.