Обсуждение статьи "Возможности Мастера MQL5, которые вам нужно знать (Часть 48): Аллигатор Билла Вильямса"
Привет бэктестов, приведенных в статье?
Когда я запускаю советник, он торгует без остановки, совершая 3943 сделки в год, и, похоже, полностью игнорирует сигнал.
Особенно меня интересует паттерн 2. Понятно, что битовая маска для него будет равна 4, но как быть с другими значениями?

Когда я запускаю советник, он торгует без остановки, совершая 3943 сделки в год, и, похоже, полностью игнорирует сигнал.
Особенно меня интересует паттерн 2. Понятно, что битовая маска для него будет равна 4, но как быть с другими значениями?
Все больше людей спрашивают меня о настройках входа, но дело в том, что я никогда их не держу. Что я всегда стараюсь сообщить в статье, так это название торгуемой пары, используемый таймфрейм и год тестирования (обычно я тестирую только один год).
Входные настройки всегда получены в результате короткой оптимизации, не проходят перекрестную проверку и поэтому, строго говоря, не заслуживают распространения.
Цель выкладывания тестовых отчетов - просто продемонстрировать пригодность к торговле и использование сигнала, не более того. Работа по поиску перекрестно проверенных настроек всегда остается на усмотрение читателя.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Возможности Мастера MQL5, которые вам нужно знать (Часть 48): Аллигатор Билла Вильямса:
Индикатор Аллигатор был разработан Биллом Вильямсом с учетом того, рынки, как правило, демонстрируют сильный тренд в каком-либо заданном направлении лишь около 15–30% времени. По сути, это инструмент следования за трендом, который помогает трейдерам определять направление рынка и потенциальные фракталы или точки разворота. Это достигается с помощью набора из трех сглаженных скользящих средних (SMA), которые не только установлены на разные периоды усреднения, но и смещены вперед на разную величину.
Эти три SMA часто называют Челюстями, Зубами и Губами по аналогии с пастью Аллигатора. Эти 3 усредняющих буфера помогают трейдерам визуализировать фазы рынка, которые обычно включают фазы тренда, фазы консолидации и переходные фазы. Когда три индекса находятся в узком диапазоне, это часто называют "дремлющим аллигатором", что соответствует фазе отсутствия направления, описанной Биллом Уильямсом, которая, по его оценкам, занимает 70-85% времени на большинстве рынков. Другая часть (15–30%) отмечена расхождением этих трех буферов, которое характеризуется определенным направлением либо бычьего, либо медвежьего тренда. Эту фазу часто называют пробуждением Аллигатора, и считается, что именно в это время большинству трейдеров следует попытаться заработать деньги.
Автор: Stephen Njuki