Обсуждение статьи "От начального до среднего уровня: Перегрузка"

Опубликована статья От начального до среднего уровня: Перегрузка:

Возможно, эта статья окажется самой запутанной для начинающих программистов. Ведь здесь я покажу, что не всегда в одном и том же коде все функции и процедуры имеют уникальные имена. Да, мы вполне можем использовать функции и процедуры с одинаковым именем — и это называется перегрузкой.

Представленный здесь контент имеет исключительно дидактическую цель. Ни в коем случае его не следует считать окончательным приложением, целью которого не является изучение представленных здесь концепций.

В предыдущей статье «От начального до среднего уровня: Плавающая точка», мы говорили об основах работы с числами с плавающей точкой. Я сначала представил этот материал в качестве отправной точки, потому что он крайне важен. На мой взгляд, понимание того, как работают типы float и double, является абсолютно необходимым, чтобы в дальнейшем разбираться в более сложных вопросах.

Хотя содержание статьи и охватывает лишь базовую часть того, что действительно необходимо освоить каждому, кто хочет стать хорошим программистом,– этого уже вполне достаточно для того, чтобы перейти к другим темам. Тем не менее, вполне возможно, что в какой-то момент нам придется вернуться к числам с плавающей точкой, но уже на более продвинутом уровне. Однако, всему свое время.

Автор: CODE X

в новых билдах терминала две функции с одинаковым именем выдает ошибку компиляции