Кастомизация пути папок MT5 : Bases и Tester

Уважаемые разработчики не будите ли вы так любезны в следующем обновлении платформы мт5 добавть возможность кастомизировать путь к папкам:

MQL5
Bases
Tester 

что бы юзер мог их назначать в том месте где ему удобно а не в корне мт5 терминала.

Мт5 когда сейчас весит 30 гб с накопленной историей и не каждый комп и впс имеет такое свободное место ... это даже тестер стратегий не использовался еще...
Если появится возможность кастомизировать эти папки то отдельные папки и свои файлы с роботами (MQL5) без всякого лишнего хлама хранить и синхронизировать в облаке и запускать с любого устройства имея гугл или яндекс диск. К примеру можно  было бы  Bases и Tester назначить в диск D а весб мт5 каталог тогда весил бы 300-400 метров и его можно было бы в облако спокойно пихать.  

Alex Renko:
Уважаемые разработчики не будите ли вы так любезны в следующем обновлении платформы мт5 добавть возможность кастомизировать путь к папкам:

Это гораздо проще делается через символические ссылки в файловой системе:

1. консольной командой mklink

2. консольной программой junction64.exe из комплекта SysinternalsSuite (Microsoft)

3. файл-менеджером Far

Alex Renko:

MQL5
Bases
Tester 

что бы юзер мог их назначать в том месте где ему удобно а не в корне мт5 терминала.

Мт5 когда сейчас весит 30 гб с накопленной историей и не каждый комп и впс имеет такое свободное место ... это даже тестер стратегий не использовался еще...
Если появится возможность кастомизировать эти папки то отдельные папки и свои файлы с роботами (MQL5) без всякого лишнего хлама хранить и синхронизировать в облаке и запускать с любого устройства имея гугл или яндекс диск. К примеру можно  было бы  Bases и Tester назначить в диск D а весб мт5 каталог тогда весил бы 300-400 метров и его можно было бы в облако спокойно пихать.  

есть mklink (https://learn.microsoft.com/en-us/windows-server/administration/windows-commands/mklink) - можно любой каталог определить в нужное место

можно ещё через политики (policy), https://learn.microsoft.com/ru-ru/windows-server/storage/folder-redirection/folder-redirection-using-group-policy но не пробовал :-) хотя через политики можно вообще весь roaming перетащить на диск D

mklink
mklink
  • dknappettmsft
  • learn.microsoft.com
Reference article for the mklink command, which creates a directory or file symbolic or hard link.

@echo off
set BASE=S:\Forex\MT5

mkdir R:\Tester

set "found="
for /f "delims=" %%A in ('junction64 -nobanner -accepteula %BASE%\Tester 2^>nul') do (
        echo %%A | find "Tester" >nul
        if not errorlevel 1 set found=1
)
if defined found (
        if exist %BASE%\.Tester (
                :: "Tester" is junction
                xcopy /E /D /Y /Q %BASE%\.Tester\ R:\Tester\
        ) else (
                echo "Tester" is junction, but ".Tester" not exist
        )
) else (
        xcopy /E /D /Y /Q %BASE%\Tester\ R:\Tester\
        move %BASE%\Tester %BASE%\.Tester
        mklink /j %BASE%\Tester R:\Tester
)

Maxim Kuznetsov #:

есть mklink (https://learn.microsoft.com/en-us/windows-server/administration/windows-commands/mklink) - можно любой каталог определить в нужное место

можно ещё через политики (policy), https://learn.microsoft.com/ru-ru/windows-server/storage/folder-redirection/folder-redirection-using-group-policy но не пробовал :-) хотя через политики можно вообще весь roaming перетащить на диск D

я ромаингом ваще не пользуюсь ) я портативно юзаю Мт5. Пасиб за инфу изучу. А ктото так делал уже? мт5 не будет ругаться?

Alex Renko #:

я ромаингом ваще не пользуюсь ) я портативно юзаю Мт5

тогда в чём вопрос-то ? ну перенесите(скопируйте, а оригинал потом удалите) его весь туда где есть место..всё равно c /portable запускаете

Maxim Kuznetsov #:

тогда в чём вопрос-то ? ну перенесите(скопируйте, а оригинал потом удалите) его весь туда где есть место..всё равно c /portable запускаете

вопрос в том что я хочу синхронизирвать папку мт5 портативную. И мне эти накопленные Bases не нужны внутри папки мт5. Так ясно? ты предлагаешь мне 30 гиг гонять в облако? 

Мало того я в Макос мт5 запускаю в Кроссовер. (Когда появится полноценный МТ5 нативный под макос а не унылый эмулятор? ) и как там в макос ваши рекомендации использовать я пока не понимаю. 
Виндовс на нюх не перевариваю

Кажись вопрос решен 
В macOS используется команда ln -s вместо mklink. Принцип тот же - "обманываем" MT5, перенося папки в удобное место.

Alex Renko #:
Когда появится полноценный МТ5 нативный под макос а не унылый эмулятор?

Я уже очень долгое время задаю этот вопрос в разных ветках, но пока ни разу не получил ответа от разработчиков.