Обсуждение статьи "От начального до среднего уровня: Объединение (I)"

Опубликована статья От начального до среднего уровня: Объединение (I):

В данной статье мы рассмотрим, что такое объединение. Здесь, с помощью экспериментов, мы проанализируем первые конструкции, в которых можно использовать объединение. Однако то, что будет показано здесь, - лишь основная часть единого набора концепций и информации, которые будут рассмотрены в следующих статьях. Представленные здесь материалы предназначены только для обучения. Ни в коем случае нельзя рассматривать это приложение как окончательное, цели которого будут иные, кроме изучения представленных концепций.

В предыдущей статье От начального до среднего уровня: Массив (IV), мы обсудили очень интересную и полезную концепцию. Хотя многие считают её передовой, по моему скромному мнению, каждый начинающий программист должен знать и понимать данную концепцию. Это связано с тем, что при правильном использовании данная концепция может буквально открыть целый мир возможностей. Она позволяет делать то, что при другом способе было бы очень сложно или почти невозможно реализовать.

Кроме того, данная концепция используется и в других моментах, о которых мы еще поговорим в другой момент. Поэтому, чтобы избежать возникновения тревожных мыслей, остается только один совет: изучайте её и постоянно практикуйтесь. Очень важно, чтобы вы хорошо поняли и усвоили эти знания, потому что без них абсолютно всё, что вы увидите в дальнейшем, не будет иметь смысла, и всё, что мы рассмотрим, покажется вам чем-то магическим.

Возможно, с моей стороны было небольшим преувеличением утверждать, что вы ничего не поймете, не разобравшись в том, что было сделано в предыдущей статье. Да, признаюсь, что немного преувеличил. Однако это не умаляет того факта, что вышеупомянутая статья является самой важной из опубликованных на сегодняшний день. Это важно для тех, кто хочет стать хорошим программистом, и для тех, кто хочет и стремится добиться чего-либо на языке программирования. Концепция, представленная в предыдущей статье, применима не только к языку MQL5, но и к любому языку, который используется с должным отношением к использованию вычислительных ресурсов.

Прежде, чем мы начнем, нам нужно поговорить о том, что является обязательным условием для этой статьи. Хотя некоторые люди могут подумать, что я преувеличиваю, но на мой взгляд, если вы хотя бы поверхностно не поймете то, о чем говорилось в предыдущей статье, будет почти невозможно понять то, что сделаем здесь. Я не говорю, что вы не поймете, я не имею этого в виду. Я говорю лишь о том, что вам будет гораздо сложнее следовать тому, что мы объясним здесь.

Предыдущая статья стала как бы переломным моментом, когда, с одной стороны, мы получили весь базовый материал по программированию, а теперь перейдем к более продвинутому материалу. И, как следует из названия статьи, мы поговорим о объединении, но не в прямом смысле этого слова, а в том, который встречается в некоторых языках: UNION. И, как обычно, мы начнем новую тему, которая сделает процесс внедрения и написания кода намного веселее и приятнее.

Автор: CODE X

Ни чего не понятно! Очень хотелось бы что бы кто нибудь начал серию статей "От нулевого уровня до начинающего"! А то у вас начинающий с 2мя высшими образованиями в программировании...

Константин Сандалиди # :
Não entendo nada! Gostaria muito que alguém iniciasse uma série de artigos "Do nível zero ao iniciante"! E aí você tem um iniciante com duas formações superiores em programação...

Но цель этой моей статьи именно в этом. Начать человека с полного нуля. Однако вы вошли в статью, где материал уже немного более продвинутый. Предлагаю вам начать с этой:

От базового до среднего: переменные (I)

Подробно: Все статьи с более продвинутым материалом имеют ссылку в начале, чтобы вы могли увидеть предыдущую статью. Но эту я предлагаю. На самом деле, она первая. Где я начинаю объяснять вещи с нуля. 🙂👍

Константин Сандалиди #:
Ни чего не понятно! Очень хотелось бы что бы кто нибудь начал серию статей "От нулевого уровня до начинающего"! А то у вас начинающий с 2мя высшими образованиями в программировании...

Так это ж перевод с португальского, и далеко не самый лучший. 😑

Гораздо понятнее будет то, что изначально написано на русском языке. Например, вот эта книга.

Программирование на MQL5 для трейдеров - Учебник на MQL5.com
Программирование на MQL5 для трейдеров - Учебник на MQL5.com
  • www.mql5.com
Современный трейдинг немыслим без компьютера. Автоматизация рабочего процесса трейдера уже давно вышла за пределы бирж и офисов брокеров, став...