Инфографика, шпаргалки и визуальные материалы по вопросам трейдинга, программирования, устройства и взаимодействия технологий.

Всем доброго времени суток.

В сети есть масса интересного и релевантного для MQL5.com контента по трейдингу, программированию, технологиями и машинному обучению в графическом виде.

Предлагаю всё то, что релевантно и интересно, и хочется напомнить(запомнить) - размещать в этой теме.

Некоторые из популярных свечных паттернов

Типы баз данных

+

Файловая система Linux

конечно конкуренты и почти гарантированно удалят, но 

почти весь местный трейдинг укладывается в :

"королева в восхищении" (с) один классик

Совершенно шикардосная идея и реализация...как говорил ещё один классик - учиться, учиться и учиться

Собственно, JOIN'ы в SQL наглядно.

Maxim Kuznetsov #:
"королева в восхищении" (с) один классик

Булгаков?

[Удален]  
На форуме действительно не хватает картиночнго контента. Ещё можно тему по разным видам насекомых/гвоздей/прогнозы погоды/одежда/объявления с авито. Главное не про трейдинг (запретная тема).

Известные архитектуры нейронных сетей.

+

+

Функции активации

Часть 1. Что же такое нейронная сеть?

Часть 2. Градиентный спуск: как учатся нейронные сети

Часть 3. В чем на самом деле заключается метод обратного распространения?

Часть 4. Формулы обратного распространения

Вот тут всем хиханьки-хаханьки, злые люди, прикалываются. А авторы статеек про нейросети ночи не спят, по стахановски жамкая на кнопки в Гугл переводчике! Например, я  очень благодарен автору одной статьи. Имя плагиатора и название статьи же не помню, но запомнился момент годового тестирования, естественно в тестере МТ5 на реальных тиках. Кривая эквити весь год бултыхалась около начального значение в плюс и минус 0,5%. Но наш плагиатор не пил пиво, как я, тунеядец, он отважно штурмовал рынок в тестере.

Он подловил момент, когда эквити слегка ушла в плюс и повторил тестирование именно до этого момента. Потом важно объявил, что стратегия прибыльная, целых 0,17% в год от депо. На этом месте я осознал свое ничтожество и торжество НС. 0,17% в год это уже остров на Гаваях и 333 макекенщицы-девственницы! Любой шахид позавидует, им обещают в раю всего 33 за теракт! Аминь!

Ну а по свечным паттернам я писал анализатор на заказ еще в 2018 г. История уныло ходит по кругу?

Alexey Volchanskiy #:

Вот тут всем хиханьки-хаханьки, злые люди, прикалываются. А авторы статеек про нейросети ночи не спят, по стахановски жамкая на кнопки в Гугл переводчике! Например, я  очень благодарен автору одной статьи. Имя плагиатора и название статьи же не помню, но запомнился момент годового тестирования, естественно в тестере МТ5 на реальных тиках. Кривая эквити весь год бултыхалась около начального значение в плюс и минус 0,5%. Но наш плагиатор не пил пиво, как я, тунеядец, он отважно штурмовал рынок в тестере.

Он подловил момент, когда эквити слегка ушла в плюс и повторил тестирование именно до этого момента. Потом важно объявил, что стратегия прибыльная, целых 0,17% в год от депо. На этом месте я осознал свое ничтожество и торжество НС. 0,17% в год это уже остров на Гаваях и 333 макекенщицы-девственницы! Любой шахид позавидует, им обещают в раю всего 33 за теракт! Аминь!

Ну а по свечным паттернам я писал анализатор на заказ еще в 2018 г. История уныло ходит по кругу?

А ты то чего хочешь? Малиновые штаны? Бассейн ПЖ? Чего выкобениваешься? 

Самые популярные библиотеки для Пайтон

+

Работа с Git

+

Краткая справка по свечам

+

Некоторые свечные паттерны

+

+

Популярныее шаблоны разворотов / продолжения

+